※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることが多くなりました。同じ月齢のお子さんはどうしていますか?仰向けに戻していますか?

もうすぐ1歳になる娘がいます!月齢の近いお子さんがいる方に質問なのですが、寝るときうつ伏せで寝ますか?その都度仰向けに戻していますか?最近になってうつ伏せで寝ることが多くなりました💦

コメント

まゆ

6ヶ月からずーっとうつぶせで寝てますが、そのままにしてます😊✨
苦しければ自分で勝手に動いてるので😊

• ひま

ひま

回答ありがとうございます☺️

そうなんですね😌☘️顔も横向いてるのでそのままにしておこうと思います!

• 6月3日
めん

うつ伏せでそのまま寝てます!
最初は怖くてその都度戻してたけど、寝返り激しすぎて結局すぐうつ伏せになるのでほっといてます😂顔はいつも横を向いているので大丈夫かなーと🙄
でも心配ですよね〜😭

• ひま

ひま

回答ありがとうございます☺️

まさしくその通りです!!低月齢のときみたいにうつ伏せのまま動けないとかではないけれど心配になってしまって💦気にしつつ、見守ってみます😣

• 6月3日