※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

飲食店のホールで働いている方へ質問です。妊娠中は何ヶ月まで働けましたか?妊娠中の方は何ヶ月まで働く予定ですか?参考までに教えてください。

飲食店のホールで働かれていた方、働いている方に質問です。
妊娠何ヶ月まで働きましたか?
妊娠中の方は何ヶ月まで働く予定ですか?

参考までに教えてください!

コメント

くらげ

飲食店のホールとキッチン両方で働いてました😄
つわりがひどかったのでその時に辞めました☺️
でもホールで臨月近くまで働いてた方もいましたよ💦

🐒

働いてはなかったのですがステーキ屋さんに行ったら8カ月くらいの妊婦さんが働いてました!!

haru☆mama

9ヶ月まで働きました!
ホールとキッチン両方です!立ち仕事しんどかったですが、みなさん理解ある方達で、暇な時は座ってていいよって椅子持ってきてくれたりだったのでなんとか続けられました^^

• haru☆mama

haru☆mama

9ヶ月の終わりまでした!

• 6月3日
綾

ホールで8ヶ月の終わりまで働いていました。でも週に2回4時間程度です。

りん

7ヶ月くらいまで働いてました!
最後の方は週二回程で
5時間とかです🤗

みほ

臨月に入ったら辞めました!
旦那が店長のお店だったので、周りに理解があり、頻繁に座らせてもらったり、短時間だけ働いたりしててなんだかんだ出産2週間前ぐらいまでやってましたが😂
でもやっぱお腹は張りましたね~💦
お腹も目立つしお客様にも大丈夫?!ってよく心配されてましたー😭

ママリ

8ヶ月ぐらいまで働いてる方いましたよー^_^

私は、吐き悪阻が酷くて点滴通いの日々だったので妊娠発覚してすぐ辞めてしまいましたが💦

ゆーママ

8ヶ月半ばまで働いてました👀
最後はランチタイムの5時間かディナータイムのピーク時の時間だけとかにしてましたが

3人のママ

長男の時は37週まで、次男の時は出産日2週間前まで働いてました😊
1日平均休憩抜いて10時間、宴会があって忙しい時は日付変わってから帰る事も多かったです!

✭S✯

居酒屋で妊娠4ヶ月まで働いてました!
ホールです!

悪阻が酷く、
なによりも動きがにぶくなり、
今まで出来ていたことが段々と出来なくなってきて周りに迷惑かけると思い辞めました!

2歳のママ

妊娠8ヶ月になりましたが、働いてますよー!
ただつわりの時期からキッチンメインになり、人がいない時はたまにホールに出てます☺︎
8月末に出産予定ですが7月末まで働く予定です😂

ぴー

皆さんありがとうございます!
結構長くまで働かれているんですね♡
今は少しつわりが辛いですが職場とも相談しながら少しでも長く働かせてもらいたいと思います✨