※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

周りが幸せそうで羨ましい中、自分だけシングルマザーで悩んでいます。

私は妊娠中に離婚してシングルマザー
周りがどんどん結婚して妊娠してって
幸せそうで羨ましい
親友もついに昨日結婚してデキ婚
はあ、周りシングルマザーわたしだけ

コメント

とまと

わかります。
周りは結婚ラッシュ
妊娠ラッシュ
2人目ラッシュ
とおめでたいことばかりで
いいな〜って思ってます。(笑)

妃★

早く次の彼氏を見つけましょう!
再婚するかどうかはともかく、彼氏がいたら、旦那より最強です。メンタル安定しますよ!

きてぃ

私は籍をいれずにシングルマザーしてます😶
彼ともほぼ終わってるので3ヶ月に1回なにか手続きとかの用事で数時間会う程度です。
周りはみんな結婚して、インスタに家族写真とかのせていていいなぁとか周りにはいろいろ思われてるんだろうなとか…
間違ってたのかなって思うことめちゃくちゃありますが隣ですやすや寝てる子供みて幸せだなぁって思ってます🙆

ちゃむちゃむ

同じ気持ちです!
私も周りが結婚していて
ましてや子どもも1人はいるので
自分だけが独身という(笑)
SNS見てるだけでも更新してる方は
楽しそうでこちらが悲しいです。

kii

わかります‼

兄弟だって作ってあげるのが夢だったし,あんなクソ男と結婚してなかったらと思うけど,そしたら娘はいなかったしとか
再婚というかパパとママがいてよくある幸せを感じたいけど
最近虐待のニュースとかみると不安になるし
芸能人でも二人目ってニュースみちゃうと正直おめでたいというより
いいなぁーって嫉むだけになっちゃうんですよね😫

そんな男を選んだのは自分というのもわかってていろんな感情が入り混じっててどうしたらいいものかと思いますよね😭

am

私のとこは結婚してもうすぐ2年ですが、色々あり離婚予定です。
仲のいい友達、知り合いで離婚した知人はいないです。
周りが結婚ラッシュ、出産ラッシュでとても幸せそうな友達ばかりで。。
SNSみてるとつらくなってくる。