旦那と一泊の温泉旅行に行く予定。妊娠中で初めての旅行で不安。持ち物や注意点を知りたい。食事に不安があるため、旅館に行く前に食べ物を買う予定。
近々ようやく実家の方へ顔を出しに行ける予定が決まりました😆✨
新幹線で1時間半〜2時間半で実家近くの温泉旅館にちゃんと祝ってあげられなかった旦那のお誕生日もちょこっと兼ねて一泊する予定でいます♨️
妊娠して初めての旅行(?)なので今まで通りの荷物で大丈夫なのか少し不安です💦
何か持って行った方が良いものや、妊娠中初めての旅行の注意点等あったりしますか?
今のところ宿泊先の食べ物があまり食べられなかった時のために旅館に行く前にちょっと食べ物を買っておこうかぐらいしか思い当たらないのですが🤔
- お子ちゃまま(5歳0ヶ月)
コメント
maRio❇︎
よかったですねー!
私も妊娠4カ月で新婚旅行に行きました!
とりあえずなんかあった時のために産婦人科などの病院調べて行きました!国内だし、なんかあればだいたいすぐ買ったりできるので他はあんまり気にしなかったです!
ちゃまる
移動の際に何度か立ったりして、同じ姿勢を避けた方がいいみたいです😊
後は母子手帳を持っていけば何かあったときに状態が分かるので持って行ってください🙌
-
お子ちゃまま
母子手帳忘れる所でした😳
ちょっと恥ずかしくても腰が痛くなったりしたら立ち上がったりして身体に無理のないように頑張ります😂- 6月3日
-
ちゃまる
お身体に気をつけて楽しんできてくださいね😊
血栓? 静脈瘤? だかが出来やすいみたいなので気をつけてください( ; ; ) 立ち上がった瞬間に倒れてしまったりとかもあるみたいです💦- 6月3日
-
お子ちゃまま
わかりました!
新幹線降りてからもバスに30分ほど揺られる予定で結構移動時間長くて不安なので気を付けます😖💦- 6月4日
ま
母子手帳と保険証を忘れずに持っていくことと休みすぎかな?と思うくらい休憩した方がいいと思います😊
あとからどっと疲れがくるとつわりがぶり返したりすることもあるのでゆっくりのんびりを心がけました☺️
あと水分補給もこまめにして下さい💗
出先だと飲みそびれていることもあります💦
妊娠中は水分多めにとってた方が安心です!
あとエアコンで冷えたり逆に妊娠中すごく暑くなったりしたので調整しやすい服装がいいです😊
私はすごく暑くて私だけ汗かいてることとかありました(笑)
久しぶりの旅行だと思いますので楽しんで下さい🥰
-
お子ちゃまま
実家付近何も無いので、万が一の時はちょっと長い距離歩く覚悟で行くのですが、初期から歩くだけで辛い方なのでガッツリ休みながら行動します😂
水分補給もよく忘れちゃったりするので旅行中は特に気を付けます!
実家のある田舎がどのくらい気温差あるのかわからないので服は脱ぎ着で体温調節できる物選んだ方が良さそうですね!
ありがとうございます😊✨- 6月3日
お子ちゃまま
なるほど!
実家に行くのがメインだし、何かあった時のためにお世話になってた総合病院の診察券持って行っておくと良さそうですね💦