※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクをあげるのは2時間経っているが、3時間待った方がいいですか?140〜160mlで授乳時と同じ量をあげています。待った方がいいでしょうか。

お風呂上がりに、水分補給させたいのですが3時間経っていないのにミルクあげるのは有りですか? 授乳時140〜160で風呂上がりもその量をあげる。 現在2時間くらい経ちました。待った方がいいのかな?教えてください🙇‍♀️

コメント

まむ

2時間ならあげちゃうかもしれません!それか湯冷ましを20とかあげてました!

• みゆぽん

みゆぽん

ミルクとおっぱい以外拒否なんです😂 あげちゃおうかな。ありがとうございます

• 6月3日
  • まむ

まむ

じゃあいいと思いますよ👍✨

• 6月3日
まゆ

2時間経過してて、本人も飲みたそうならあげちゃいます!
というか、あげてました🤦‍♀️笑

• みゆぽん

みゆぽん

なるほど(^^*)
    参考にさせていただきます♪

• 6月3日
あちゃん

あげてますよ〜☺️☺️

• みゆぽん

みゆぽん

👍ありがとうございます

• 6月3日
マチルダ

ミルクは待った方がいいですね💡
出来る限り3時間は空けて最悪2時間半と助産師の友達に言われてました😂
お風呂上がりの水分補給は白湯をあげたりしてみてはどうでしょう?

• みゆぽん

みゆぽん

2時間半メモメモφ(・ω・*)
    うちの子ミルクと母乳以外まだ拒否なんです。゚(´つω•`。)゚。 拒否してる顔は可愛いんですけどね(笑) ありがとうございます

• 6月3日
たいちゃんまま

お風呂上がりに水分補給させる時は湯冷ましか麦茶を飲ませてました💡

• みゆぽん

みゆぽん

麦茶あげてみたら見事に拒否されました(笑)顔が可愛かったです 笑笑

• 6月3日
なな

風呂上がりに水分補給させたいのであれば白湯か麦茶はどうですか?
私はミルクの時間に合わせてお風呂に入れて上がったらミルクにしてましたよ😚
三時間きっちりに上げなければいけないということはないのであげて平気だと思います!

• みゆぽん

みゆぽん

時間を合わせればいいんですね…/// 気づかなかった(笑) 参考にさせていただきます♪

• 6月3日
おぎー

母乳か、白湯を10くらいあげてました。

• みゆぽん

みゆぽん

母乳、白湯良いですね。 私、母乳ほぼ出ないですが😭 あげました。ありがとうございます♪

• 6月3日
  • おぎー

おぎー

少し口が潤う程度で十分だと習いましたよ!
    ほんの少しで大事です(^^)

• 6月3日
ほのち

2時間空いてるならあげちゃってました😊

• みゆぽん

みゆぽん

👍ありがとうございます

• 6月3日
きいろキリン

お風呂あがりいつも授乳してます😊
でも、ミルクたくさんじゃなきゃいい気もします(^-^)

• みゆぽん

みゆぽん

ですね。ありがとうございます♪

• 6月3日
めくお

ミルクの時間考えてお風呂入れてました!

もも

毎日じゃなければ大丈夫ではないでしょうか?
私は本人が欲しがってないなら、お風呂上がりでも3時間あけてからあげてました。

私は1ヶ月から飲める麦茶あげてましたー!
ミルクは最低でも2時間以上はあけた方がいいとは思います!

麦茶飲まなかったら湯冷ましで大丈夫ですし🤗

TM

ミルクは消化しにくいので、できるだけ3時間おきにあげた方がいいです!

母乳やミルク以外で水分取らないお子さんなら、授乳の時間に合わせてお風呂を入れさせた方がいいと思います!

息子が赤ちゃんの時はいつも授乳の30-40分前にお風呂を入れてました!
お風呂からあがったら、水分補給も兼ねて授乳してました!

3児ママ

2ヶ月ならミルクや母乳で水分がとれてるのであげなくてもいいと言われました。
ただ泣いたりして喉が渇いてそうなら白湯を飲ませてもいいと思います!
冷たいのはびっくりして飲まないかもしれないのでぬるめの白湯の方がいいかもしれません*ˊᵕˋ*

りす

私はなるべくミルクを飲む時間にお風呂の時間を調整してました!
無理なら母乳がいいと思います。
白湯は初めは飲みにくいので、飲めるようになるまで時間かかると思います。今だに上手に飲めません(笑)

みほ

私はミルクじゃなくて1ヶ月から飲めるお茶をあげてました( ¨̮ )

2時間経ったなら私はミルクあげちゃってました😆!

さぼさん☘️

うちはお風呂とミルクの時間を合わせて入れています!お風呂上がってミルク飲んで就寝って感じです(^^)タイミング難しいですよね⤵

シンママ

うちの子もおっぱいやミルク以外ダメで、でも、いつかは離乳食始まるし
飲めるようにならなきゃダメだし、これから暑くなるから熱中症予防にもなると思って、とりあえずお風呂上がりに温めの白湯を入れた哺乳瓶を咥えさせてみて嫌がったらやめるっていうのを1ヶ月半続けたら、最近やっと30くらい飲めるようになりましたがミルクのようにゴクゴクは飲みません....
嫌がったらやめていいと思いますが飲んでくれるまで練習が必要だと思います!

にゃおん

白湯や1ヶ月から飲める
麦茶とかオススメですよ😊
これからどんどん暑くなるし、
水分補給大切ですよね❤

なたす

おっぱいは消化が早いのでおっぱいはどうですか🤔?
それか白湯か麦茶ですかね…

れん

私も始めの頃、3時間を守ろうと神経質になっていましたが、保健師さんが訪問してくれたときに聞いてみました。
人形じゃないんだから、きっちり3時間をそんなに気にしなくていい。
でも、たしかに毎回毎回の間隔が短いのは消化に悪いから、3時間たっていなくて欲しがったときは、半量をあげるなどして、量を調整してあげて大丈夫と言われましたよ!