※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

マールマールのスカートは洗濯機不可だけど、実際に洗濯機で洗っている人いますか?デザインは可愛いけど洗濯が面倒だと感じる方いますか?ご意見を聞かせてください。

マールマールのスタイを友達にあげようと思ってるのですが、洗濯機不可と書いてあったのですが✳︎
実際に使われてる方洗濯機で洗ったりしてますか?
デザインは可愛いけど洗濯は面倒だと感じますか?
ご意見聞かせていただきたいです😊

コメント

くらげ

エプロンはネットに入れて、スタイは普通に洗濯機に入れて洗ってますよ☺️

• 梨

ご意見ありがとうございます!!
    洗濯機で洗っても大丈夫なんですね😊毛玉とかにはなりにくそうですか?😂

• 6月3日
  • くらげ

くらげ

冬っぽいやつとレース付がありますが両方できてないです😄

• 6月3日
  • 梨

そーなんですね!毛玉どーかなと思ってました😂ありがとうございます!!

• 6月3日
uni105

うちはよだれが少なくて自分で買ったスタイすら使わなかったので、マールマールのスタイもいただきましたが、1度も使ってないままです…笑

可愛いですし、飾りとして襟のようにスタイをつけてるお子さんも見ますが、この時期だと特に首周りが暑そうだし、丸いから背中まで覆われてるし…とか思って私は無しでした😅💦

ちなみにいただいたものは、白地にヒラヒラのお花みたいなデザインが施されており、見るからに洗濯機不可。手洗い面倒くさいな…って感じでした💦
こういう人もいるってことをお伝えしておきますm(_ _)m

• 梨

ご意見ありがとうございます!
    ヨダレが出ない事もありますよね💦
    たしかにそーゆう話も聞くこともありました!
    やっぱり手洗いとなると、面倒に感じちゃいますよね〜友達は2人目の子供なので余計に洗濯、手間がかかるのはちょっと嫌だなと思っちゃう気がします😂違うものをあげようかなと思います!

• 6月3日
  • uni105

uni105

そうなんですよね…貰った時はまだ産まれたてで分からなかったですし、可愛い~!とはなったんですが😅💦
    全然よだれ出なくて、スタイをすると顔に被ったりしてることもあって、嫌がったりもしてたので付けないようになり…よだれはガーゼで拭き取る程度で大丈夫な子でした😂

デザインによってはネットで洗濯でいけそうなものもありますよね!私がいただいたのがヒラヒラしすぎてて、手洗いじゃないとモケモケになっていきそうな感じでした💦笑
    せっかくマールマールでお考えだったのに、意見してしまいすみません😖

• 6月3日
  • 梨

下に返信してしまいました
    💦m(_ _)m

• 6月3日
  • uni105

uni105

上のお子さんもいるとなると、いちいち手洗いなんかしてられないですよね💦

出産祝い迷いますね😭2人目となると、持ってるグッズも多いだろうし…仲の良さにもよるかと思いますが、要らないものをあげるよりは本人に聞いてみてもいいかもしれないですね!笑

• 6月3日
梨

やっぱりもらった時は可愛い😍ってなりますよね!
嫌がったりも確かにありますよね💦

でも洗濯で一度面倒だなと思ってしまったら使う頻度も減っちゃいますよねー(><)
男の子なので1番シンプルなデザインをとは考えていました😌

いやいや貴重なご意見聞かせて頂きありがとうございました!😊

出産祝いって悩みますね😂