サプリ・健康 産後1ヶ月で生理がきて、生まれた時からミルクで育てていますが、今回の… 産後1ヶ月で生理がきて、生まれた時からミルクで育てていますが、今回の生理が来ません。それまでは毎回ちゃんと来ていましたが、今回1週間以上遅れています。 妊娠の可能性はないと思います。今月3キロ痩せたのですか、たった3キロで生理来なくなるのでしょうか? 同じような方おられたら、お話聞かせて欲しいです 最終更新:2019年6月7日 お気に入り ミルク 生理 産後 妊娠 m コメント ドキンちゃん 産後は不安定になりやすいと聞きました。 私は生後8ヶ月くらいで再開したのですが、定期的に来たり少し遅れたりありましたよ。 気にせず過ごしていれば来るのではないでしょうか🤗 6月3日 m この半年と、妊娠するまでの生理も1度も乱れたことなくて、かなり心配です😢 6月3日 ドキンちゃん 私も産前までは定期的だったのですが、産後はやや乱れがちです。 前後一週間くらいズレるのが当たり前になりました😞 早まるのはいいけど、遅れると心配になりますよね💦 面倒でなければ、基礎体温つけるとあとどれくらいで来るかが予測しやすいですよ。 私、基礎体温ガタガタなんですけど、生理が来る日あたりはすごく高くなるのでそれでそろそろかも、と認識してます。 6月4日 m 基礎体温測ったことないです😱つけてたら安心できそうですね!やってみます! 6月4日 ドキンちゃん グッドアンサーありがとうございます! はい、もし万が一婦人科に行くときにも基礎体温役に立ちますし、面倒ではありますがつけていて損はないと思います! 6月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
この半年と、妊娠するまでの生理も1度も乱れたことなくて、かなり心配です😢
ドキンちゃん
私も産前までは定期的だったのですが、産後はやや乱れがちです。
前後一週間くらいズレるのが当たり前になりました😞
早まるのはいいけど、遅れると心配になりますよね💦
面倒でなければ、基礎体温つけるとあとどれくらいで来るかが予測しやすいですよ。
私、基礎体温ガタガタなんですけど、生理が来る日あたりはすごく高くなるのでそれでそろそろかも、と認識してます。
m
基礎体温測ったことないです😱つけてたら安心できそうですね!やってみます!
ドキンちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
はい、もし万が一婦人科に行くときにも基礎体温役に立ちますし、面倒ではありますがつけていて損はないと思います!