※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyonsama836
子育て・グッズ

息子が保育園で熱を出して休んでばかりで困っています。同じ経験の方いますか?

愚痴になっちゃいます😭
もうすぐ1歳になる息子がおります。去年の11月から保育園に行ってまして、4月から新しい認可保育園に通ってます。覚悟はしてましたが、この2ヶ月の間、保育園は半分も行けてません(T . T)発熱やら下痢やらで、休んでばっかりです😰
本日も38.6度熱が出てお迎えの連絡があり、明日は仕事休みです。現在39度熱があります。ですが、食欲もあり、水分も摂れています。元気もあり、少しいつもよりグズるかな?というかんじです。
以前は5日間高熱が下がらなくてRSウィルスの検査をしても陰性だったこともありました。結局鼻水止めと咳止めと、とんぷくの解熱剤しかもらえず、ただ熱が下がるのを待つのみ…。仕事場にも迷惑がかかるし、正直しんどいです😭
この4月から保育園預けた方、同じような方いますか?

コメント

みーこ

3歳クラスにあがってやっと1ヶ月なにもなく過ごせるようになりました。
そんなもんですよー

• nyonsama836

nyonsama836

コメントありがとうございます😭
    上の子の時も、年少さんくらいからやっと落ち着いてきた感じでした(´ω`;)現在小4ですが、無欠席です❗️
    早く落ち着いてくれると良いのですが…。

• 6月3日