※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたら漏れは解消したが、足のゴムでうんちが漏れてしまい、下着を毎回替えないといけなくなりました。この状況は仕方がないでしょうか?

最近、寝返りがえりや方向転換したりするようになり、テープタイプのオムツだと前後がずれて漏れるようになったのでパンツタイプに変えました‼
おなかまわりの漏れは無くなったものの、今度は足の付け根のゴムの部分が中に入ってしまってうんちがはみ出てしまい、毎回下着を変えないといけなくなりました💦
これは仕方ないのでしょうか?😂

コメント

オムツがあってないのか、サイズがあってないんだとおもいます🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼
    今、7キロくらいでムーニーのMサイズ使ってるんですけど…
    体重ではMサイズでいいみたいなんですけど、ゴムが中に入るということは小さいんですかね?💦

• 6月3日

退会ユーザー

中に入るなら小さいと思います🤔他にもゴムの跡ついたりしますか?

大きめに作られてるのでうちの子もムーニー愛用でしたが、小さくてメリーズにしました😂

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼メリーズ試してみます☺
    ありがとうございます😊

• 6月3日
しぃ

オムツを違うメーカーにしたらいいと思います!!メーカーによって大きさとか違うので🙆🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨ちなみに、今ムーニー使ってるんですけど、おすすめはありますか?

• 6月3日
  • しぃ

しぃ

うちの子は肌が強くて荒れたりもしなかったので、マミーポコ使ってます!
    大きめやし、ディズニーで可愛いし、安いしでオススメではあります!!
    あとは、グーン、メリーズが全体的に大きめみたいですね!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

見逃しました💦
    マミーポコもいいんですね‼
    デザイン可愛いのいいですよね✨
    ありがとうございます‼いろいろ試してみます😊

• 6月3日

文章ぐちゃぐちゃになっちゃっいました💦

メリーズ大きめに作られてるのでいいですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼
    メリーズも試してみます☺
    ありがとうございます😊

• 6月3日
なたでここ

娘はムーニーでパンツタイプデビューしたのですが、ゴムがおしりに食い込んでよく漏れてました!
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを使って、その頃から今もずっとグーン使ってます!
ムーニーはゴムがしっかり目すぎて、動き回る娘にはおしりの割れ目に食い込んでしまうようでした💦
グーンは柔らかめ緩め大きめ、なので食い込むことは無かったです😉

• ママリ

ママリ

そうなんです、はかせるときもすぐに割れ目に食い込んじゃいます💦
    そして、少しゴムのあともついちゃって💦
    グーンもいいんですね‼試してみます☺
    ありがとうございます😊

• 6月3日