子育て・グッズ 三連休中に子どもがパンツを履きたがり、濡れたら教える状況です。保育園用にパンツを持たせるべきか悩んでいます。 この三連休でおむつじゃなくてパンツ履く🩲ってなることが何度もあったのですが、、 おしっこしたいとは教えてくれず、 濡れたら教えてくれる感じです😂 お出かけの時はオムツ履かせてました。 ですが本人が履きたいというので濡れてもあらえばいいやーとはかせてました 保育園で履くって言った時用にパンツ持たせるか悩んでます😂 最終更新:11月4日 お気に入り オムツ 保育園 おしっこ おむつ パンツ はじめてのママリ コメント 陽月ママ(28) 何歳ですかね??? 明日の朝先生に相談しても 良いかなと思います☺️ 11月3日 はじめてのママリ 今3歳です😂 イヤイヤと赤ちゃん返りでトイトレ拒否でしたがパンツ履くって履いてくれるようになりました😂 オムツでもたまにおしっこでた😃って教えてくれることあります 11月3日 陽月ママ(28) 歳的にもちょうど良いかなと思います! パンツ移行はほんと本人の やる気なので🤣 園では先生からそろそろ パンツにしようかな〜みたいな 話はないですか? 11月4日 はじめてのママリ ないです😂爆笑 でも、みんなでトイレ行く時は行ってるみたいです!(でてるのかはなぞ、、) とりあえず、連絡帳に書きました〜! 11月4日 陽月ママ(28) 私の場合は 家で全くしなくて(めんどくさいので笑) 保育園で勝手にやってもらいました🤣 11月4日 はじめてのママリ 保育園だとしっかりやってるのに家だとやらないとかありまくよね😂 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今3歳です😂
イヤイヤと赤ちゃん返りでトイトレ拒否でしたがパンツ履くって履いてくれるようになりました😂
オムツでもたまにおしっこでた😃って教えてくれることあります
陽月ママ(28)
歳的にもちょうど良いかなと思います!
パンツ移行はほんと本人の
やる気なので🤣
園では先生からそろそろ
パンツにしようかな〜みたいな
話はないですか?
はじめてのママリ
ないです😂爆笑
でも、みんなでトイレ行く時は行ってるみたいです!(でてるのかはなぞ、、)
とりあえず、連絡帳に書きました〜!
陽月ママ(28)
私の場合は
家で全くしなくて(めんどくさいので笑)
保育園で勝手にやってもらいました🤣
はじめてのママリ
保育園だとしっかりやってるのに家だとやらないとかありまくよね😂