※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で友達を噛んでしまい、日頃の意地悪が原因でイライラしています。友達は大丈夫だと言ってくれたが、自分が悪いと感じています。幼稚園に不安を感じています。

今日幼稚園から2週間前くらいに友達を噛んでしまったと連絡がありました。
噛んだ原因は日頃からの意地悪(叩かれたりおもちゃを取られたり)だそうです…

いつもは意地悪しているお友達をすぐに止めて叱るけど、噛んでしまった日はすぐに止めに行けず、しつこく意地悪をされて娘は怒ってしまい、噛んでも仕方ないという感じだったと聞きました。

お友達には少し怪我をさせてしまったので電話をかけて謝りましたが、まだ小さいし仕方ないです!全然大丈夫ですよ〜!と言われました。
もちろん噛んだ事はいけないことなので謝るのは当然だと思います。でも日頃からの意地悪が原因なのにこっちだけが悪いみたいな感じで言うやん?私なら意地悪してること謝るけどな?と思いイライラしてしまって…
私がおかしいのかな??と思い始めたり…

日頃のことあまり書いてくれないしこれから幼稚園不安です…

なんだかモヤモヤして書いてしまいすいません。

コメント

さるぼぼ

相手の親御さんは自分の子供が意地悪していることご存知なんですかね?もし知らなければ先生から保護者に伝える必要がある気がしますが。。保護者は知っていて噛んでしまうのも小さいから仕方ないけど意地悪してしまうのも小さいから仕方ないと思ってしまってるんですかね😥