※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽり
子育て・グッズ

5ヶ月後半でうんち漏れがあります。パンツタイプのオムツが漏れにくいか知りたい。体重によってオムツサイズも変わり、ウエストは同じ位置に止めている。快便で洋服や洗濯が大変。良いオムツを教えてください。

5ヶ月後半でもうすぐ6ヶ月なんですが、毎日何回もうんちを漏らします(´-ω-`)
パンパース、ムーニー、マミーポコどれでも漏らしちゃいます。
後ろ漏れ横漏れどちらもです。゚(゚´ω`゚)゚。

今はテープ使ってますが、足の上に座らせたりしてるときはほぼ100%漏らすんですが、パンツタイプの方が漏らしにくいとかはありますか?

今は9.5キロなので大きめのマミーポコとかならMサイズですが、パンパースやムーニーの小さめならLサイズになっちゃうのでコストも痛いなぁと(..;)

どのオムツでもウエストは①の所で止めます。
ただし足はかなり太めで大体跡が残ります。

快便で一日3~5回はうんちするので服も沢山いるし洗濯も大変なのでいいオムツあれば教えて頂きたいです♡

コメント

ゆずはは

うちの子もテープでは頻繁に漏れていましたが、パンパースよりムーニーのほうが漏れにくかったです。
今9.5キロでパンツタイプMサイズを使っています。腰周りのフィット感があるので漏れにくいですが、パンパースでは後ろの生地が薄いところから一度だけ漏れたのでムーニー使ってます(*゚ェ゚*)ノ

• なぽり

なぽり

ありがとうございます(*^^*)
    パンツタイプ一度買ってみます!
    テープだとどれでもよく漏れてしまって(´-ω-`)
    同じくらいのキロなのでMサイズ試してみます♡

• 3月14日
おにく

パンツでも漏れますよ(^-^)
お座りさせてるときに漏れるのは仕方ないと思います。
お尻押さえられてる状態でうんちするので、うんちが広がるので...
テープなら、うしろめに付けてあげれば背中漏れ少しはマシかと(´・_・`)

うちの娘はそのぐらいの月齢のときはムーニーのテープのLをはいてましたʕ•̫͡•ོʔ
いまは11キロで、ムーニーのパンツのL、マミーポコのパンツのL、ムーニーのテープのLを併用してます。
下痢のときはパンツよりテープのほうが漏れにくい気がします。

• なぽり

なぽり

座っているときは仕方ないんですね(^^;)
    寝ころんでるときもよく漏れるのでダメ元で一度パンツも試してみます!!
    完母なのでゆるゆるなのでテープの方がましですかね?
    サイズupも色々試してみます♡

• 3月14日
ふぅちん

六ヶ月ならもう動き回るしテープだと漏れちゃうかもですね😲一番下の子が今一歳1ヶ月で、九キロなのですが、パンパースのMサイズがちょうどです。メリーズが素材とか通気性とかいいんですよね💨こちらの地域はメリーズいつも売り切れです

• なぽり

なぽり

うちの地域もメリーズ最近無くて‥‥(´-ω-`)
    まだバタバタとは動かないんですが、寝返りしたりで隙間漏れですかね(..;)
    一度パンツタイプも試してみます♡

• 3月14日
miomio☆

パンパース、ムーニー、メリーズを使ってみましたが、メリーズが一番良かったです♪
全然テープタイプです。

パンパースは背中漏れ、ムーニーは横漏れが多かったような…(^^;

私は使ったことないですが、友達ママはグーンがおすすめって方もいます☆

• なぽり

なぽり

最近メリーズ品切れ続きで試してないんです‥‥(´-ω-`)
    テープの方がまだ履かせやすくて。
    グーンも試したこと無いです!一度試してみます♡

• 3月14日
しおまる

4ヶ月後半です。
グーンのテープSサイズ使用しています。
よくウンチをする子で、一回の量も多いです。
パンパースは背中漏れが多かったので、グーンにしたところ、ウンチ漏れがなくなりましたよ😊
でも、赤ちゃんによりますよね💦

• なぽり

なぽり

おぉ!グーン良さそうですね!!
    うちの子もうんち毎回多くて‥‥(^^;)
    合うか分からないですが、グーン一度試してみます♡

• 3月14日
たいひろママ

いままではパンパース派でしたが、安売りの時にグーンを買ったら、やめられなくなりました。テープタイプのSサイズです。

うちは完母なのでうんちがやわらかく、背中にながれてしまうのですが、グーンは即吸収してくれるのが漏れません。
パンパースはあまり染み込んでいなくて、おしりのところにたまっていたので、漏れやすかったのかなと思います。

グーンは股幅が広めなので、小さい子だと(うちのように)内股にあとがつきやすいです。
しかし、おむつかぶれはなくなりました(^^)

寝返りや足上げをよくするので、おならの音が聞こえるとハラハラします笑
毎日うんちが出て快便なので安心ですね(^^)

• なぽり

なぽり

吸収とかもオムツによって全然違いますよね!
    グーン即吸収なんですね!うちも完母なのでグーン一度試してみます♡
    快便は安心ですが服が‥笑!

• 3月14日