SUUMOとアパマンショップで同じ物件を扱っているけれど、どちらが安いか気になります。価格に差があれば安い方を選びたいですが、違いがない場合はどちらがおすすめでしょうか?物件が同じなら大差はないかな?知っている方、教えてください。
同じ物件を扱っている2つの会社。
SUUMOとアパマンショップなのですが
どちらが安いとかってあるのでしょうか??
値段に違いがあるのであれば
安い方にと思っているのですが、
違いが無いのであればどちらがオススメでしょうか??
扱っている物件が同じであれば
さほど大差はないですかね?笑
わかる方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです!
- HYS(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

みんてぃ
管理会社がどうなるかだと思います!それによって初期費用のうちの仲介料が変わる可能性があります。アパマンショップはアパマンショップ、スーモはまた別の管理会社になりますかね?🤔ちなみにどこの不動産会社も、持ってる賃貸のデータは一緒だそうです。

すみしー
SUUMOは物件の比較サイトなので、アパマンショップやミニミニといった不動産屋さんが、掲載を依頼してSUUMOに載せている感じです!
なので問い合わせするなら、大元のアパマンショップの方が早く対応してくれますよ!(o^^o)
-
HYS
なるほど!
ありがとうございます!- 6月3日

ちゃん
SUUMOもアパマンも掲載してるサイトなので管理している会社や、掲載してる会社とは別です。
SUUMOもアパマンもどっちも同じです。
掲載元の会社によってキャンペーンがあることもあります。
SUUMOなどのサイドに何社か取り扱いしている会社がのっているなら何社かに問い合わせてキャンペーンがあるか聞いてもいいと思います。
-
HYS
キャンペーン!
調べてみます!
ありがとうございます!- 6月3日
HYS
仲介手数料大事ですよね!
ありがとうございます!