家を買う予定で、今の家から少し遠く引っ越したい気持ちがある。気になる物件があり、家賃は安いが間取りが45平米で窮屈に感じるか不安。皆さんの意見や経験を聞きたい。
今住んでいる家があるのですが、
正直旦那の会社や実家から少し遠く近くに引っ越したいという気持ちがあります。
ですが、正直なところ家賃も上がってしまうため
ほんとにいい物件がない限り引っ越すのを見送ってきたのですが。。。
今2LDKで大東建託のようなタイプの2階に住んでおり収納は多めの部屋に住んでいます。(55平米)
先程気になる物件があり、見ていたのですが。
家賃も今より2万も安くなり、実家、旦那の会社からもかなり近くなりそこはクリアなのですが。
この間取りとこれからもう1人生まれる予定です...
上の子が小学校に上がるまでに家は買うつもりなので長く住んでも4年です。
やはり窮屈に感じてしまうでしょうか...
この物件は45平米です。
皆さんの感じること、また実際に同じような感じな方コメント頂けたら嬉しいです。
- にこ
ままり
1LDKは狭いかなと思います💦
キッチン含まず15畳ならまだ。。と思いますが、お子さんが遊ぶ場所もなさそうだし、収納も1箇所しかないし
いくら4年といっても四人家族ではきついと思います💦
tobe
狭いと思います!収納もないですし😭
ma
1LDK狭かったです!!
もう引っ越しましたが、収納に困りました😊あと5畳でダブルしか引けなくて旦那はリビングに寝てました(⌒-⌒; )
まままり
4.5畳なら寝室として使えないですし、そうなるとリビングで布団敷くことになりますよ😅
私ならナシです(笑)
コメント