コメント
ぷー
出産はまだですが、田村産婦人科で出産予定です。
立ち会いできますよ(^^)
私も立ち会い希望で、先生にそれを伝えると、旦那が産院に一緒に来たことがあるか聞かれました。
一度でも来たことがあるなら立ち会いOKですと言われましたよ(^^)
s.
立会い出来ましたが、陣痛中からいざ、お産ってなるときに、お産準備しますと言われ、次呼ばれたのが頭が出てきていた時だったようです!
主人いわく、1時間くらいは外で待ってたと言っていました✨
-
みっちゃん
回答ありがとうございます😊!
頭が出てきてから呼ばれるんですね‼️
夫に伝えておきます‼️
貴重な情報、ありがとうございます★- 6月5日
ぽこまま
検診の時に、立会い希望と先生にお伝えしたらできます。
が、私も産んでみてわかったんですが、四六時中側にいれるわけではなかったです。
私の場合、朝方に破水から始まって、病院にいったんですが、陣痛がまだきてなかったので、夫は一旦家に帰されました。
そのあと、夜に夫が来ましたが、子宮口がまだ1センチなのでまだまだということでまた家に帰されました。
夫が帰ったあと、20時から朝の6時までがどんどん陣痛が強くなってきましたが、夜中ということで、夫は呼び出してもらえず💦
一人で陣痛に耐えたあの夜は今考えても孤独で辛かったです。
8時に夫が病院から電話で来てくださいと言われて、陣痛室に来てくれましたが、1時間半ぐらいしたら回旋異常がわかり、そこからまた外に出されて4時間以上夫は陣痛室の外で待っていたそうです。
途中で看護師さんに、どんな状況ですか?と聞いてもバタバタしていて、また呼びます!って言われて何の説明もなかったのが本当に不安で、心配で、イライラしたと後で言っていました。
次に夫がきたのは、子供の頭が見えてからで、ほんとに生まれる直前でした。
私としてはがっつり立会いをしてもらえると思っていたので、一人の時間が多いのはほんとに辛かったです💦
もちろん、側に助産師さんたちはいますが、気持ち的に不安でした。
もし、私のようなかんじなら病院も考えたほうがいいと思います。
夫は待ちくたびれて、子供が生まれたあとも呆然としたかんじだったので💦
-
みっちゃん
回答ありがとうございます‼️
やっぱり産まれる直前にならないと、
夫を部屋に入れてもらえないんですね😔
すこし心細い気がしますね😔
貴重な体験談ありがとうございます‼️
病院選びの参考にさせてもらいますっ‼️- 6月5日
もも
私は立会いではありませんでしたが、生まれる直前まで横にいましたよ
いざ、生まれるて時に外に出されました
主人が横にいてくれるのは安心感はありますが、陣痛で苦しんでいるときに話しかけられ、黙ってて思ったので、立会いは必要ないかなぁて思いました😅
-
みっちゃん
回答ありがとうございます!
産まれる直前て具体的にいつごろまで
側にいてもらいましたか?
子宮口が8センチ開いたら
ほぼ産まれる直前という
イメージなんですが、どうでしょう??
たしかに人によっては
夫に立会い希望されないひともいますね☺️
わたしも最近までそう思っていたのですが
夫が乗り気になっているので
尊重してあげたいなと思って
今回ここで相談させていただきました☺️
貴重なご意見ありがとうございます😊- 6月6日
もも
確か院長先生が入ってくる直前だったので、子宮口はかなり開いていたと思います
1年以上前なのではっきりと覚えていませんが💦
-
もも
返信場所間違えました💦
- 6月6日
-
みっちゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
ほんとに直前ですね★
教えてくださって、ありがとうございます😊‼️
夫に伝えておきますっ!
返信場所はどこでも大丈夫ですよー★(^_^)☆- 6月6日
みっちゃん
回答ありがとうございます‼️立会いできるんですね‼️嬉しいです♪
わたしも田村産婦人科で出産予定です★
ぷーさんもうすぐ出産ですね💗
元気な赤ちゃんが産まれますように、、、💗