※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がまだ新生児のおむつをしているので、お尻が小さいのか心配です。皆さんはいつ頃まで新生児のおむつを使用しましたか?また、おむつのメーカーでオススメがあれば教えてください。

生後2ヶ月になったばっかりの娘なんですが
まだ新生児のおむつはいています。
お尻小さいのかな(>_<)?
みなさん新生児のおむついつ頃まで履いてましたか?
おむつのメーカーでオススメの教えてください♡

コメント

Ree✶*

4ヶ月まで新生児でした!

ai.das

娘は1カ月でSサイズに変更しました!
因みにメリーズです^ ^

Rii

3ヶ月まで新生児履いてましたよ✨
サイズがその子に合ってるならば気にすることないです(●´ω`●)

• Rii

Rii

あっ、うちはムーニーです♡

• 3月14日
ひめゆめれん

3、4ヶ月くらいまでだったと思います。

パンパースの新生児使ってますが小さくなってきたのか、跡がついてしまうので、Sに変えようと思ったのですが、出産祝いで頂いたおむつケーキのオムツがメリーズの新生児でそれも使わないと!と思い使ってみたら、パンパースの新生児より大きく、メリーズなら新生児用でまだまだ履けそうです ⠒̫⃝

けこママ

2ヶ月半(79日目)です。
まだ新生児用です。そろそろ小さくなってきたかなと思うんですが、まだ残っているので終わるまで新生児用で、終わり次第Sサイズにしようかと思っています!!
とりあえずはみ出さないし、オムツの線が青色に変わったら、すぐに取り替えてるから、問題ないかなぁと思ってます!!

ハムたろう

パンパースの新生児サイズ使ってましたが、ウンチの背中漏れが増えて2ヶ月なる前にsサイズに変えました❗️
今はパンパースのsで、もうすぐなくなりそうなので、グーンのsサイズ買ってきました♡
パンパースより少し価格が安いのでグーンで肌が合うようならグーンに切り替えようと思ってます😄

モモリンチョ

うちは今、Mです~( ω-、)新生児sizeは1ヶ月入る前に終わりました。

りょうか

3週間までパンパースの新生児履いてました。
うんち漏れが頻繁で訪問の際に助産師相談しました。もうサイズアップしていいよと言われて、購入前に相談してよかったです。

♡

1ヶ月半でした!
グーンのオムツおすすめです!

yu ❁❀✿✾

1ヶ月半くらいでSにかえました(^-^)
パンパースです。

けいつん

同じく2ヶ月になったばかりです!
うちは、1ヶ月でSに変えました!
最初に買ってあったのが尽きたので、もらったサンプルのSをつけてみたら、少し大きいけど飲んだ後なんかのお腹にはちょうど良かったので(笑)

個人差があると思うので、その子に合ったものを選んであげるのがいいのかなと思います(^-^)/

うちはちなみに、メリーズです♡

K U M I

産院などでSサイズのサンプルとか
もらいませんでしたか⁇( ^ω^ )
もしあれば一度試してみるのも
いいと思います💓
うちは1ヶ月になりましたが
まだ新生児用が1パックあるので(笑)
無くなればSにしようかな〜と
思っています🎵
私はテープの間はパンパースですが
パンツタイプになれば
安いものにします(笑)

かおなし

4000で生まれたのですが、約2週間で新生児サイズからSサイズへアップしました(*^ω^*)
足がしっかりしてたのか、太ももがすぐに窮屈になってしまい…

今後は、体重とか、体型とかで判断していけば良いかなぁと思ってます(o^^o)♪

うんち漏れもあったのですが、オムツの付け方でだいぶ改善されましたよー☆

ちびmama

いま、2ヶ月8日です。体重が4900gで、今はメリーズとグーンの新生児用オムツ使ってます!少し太ももの方がキツそうなんですが、まだ数枚残ってて…我慢してもらってます😅いちよう、5キロまでと表示に書いてあるんで、大丈夫なのかな?なくなり次第、Sサイズにします。いろいろなメーカー試してみましたが、同じ新生児のオムツでも、パンパースとムーニーは小さめな感じがします。その2種類よりメリーズとグーンは大きめで同じぐらいの大きさかな。

個人的に次はムーニーのSサイズにしようと思ってます!オススメ✨✨ムーニーは柔らかいし背中の方にギャザーが付いててテープ部分も伸びるので、多少きつく締めても苦しくなさそうです。あと、ずり落ちてこない!抱っこしてるとずり落ちてくるから、おしっこ漏れやうんち漏れがムーニーなら防げましたよ。
吸収のことを考えるとパンパースなのかな?

ながながとすいませんでした😂

けろよん

5.37㌔でムーニーのMです(´・∀・`)
Sだと太ももに跡が残ってしまいます(・ε・`*)

よっち

うちもいまだに新生児用のパンパース!でも買いだめしてたのがやっと終わるのと、友達からサイズアウトしたからといってSサイズをもらったので、明後日からはSサイズにします!

カーテン

オムツは オシッコの量とか脚が窮屈じゃなかったら大丈夫ですよ‼
ウチは ミルクでブクブクだから もぅSですけど…