※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんママに聞きたいですが、1日一番最後のミルクは何時頃あげていますか?夜何時頃寝かせて朝まで寝てくれますか?

8ヶ月の赤ちゃんママに聞きたいですが、1日一番最後のミルクは何時頃あげていますか?夜何時頃寝かせて朝まで寝てくれますか?

コメント

とぷ

20時すぎに飲ませて21時までには寝てます。
眠りが浅くなる瞬間や、寝返りの衝撃などで何回か起きますが、お腹すいたでは起きないです!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

9時まで起きてくれるといいですが、7時になると眠くて眠くて寝るんですよ。それでなのか夜中1時と4時に起きてしまいます。

• 6月3日
  • とぷ

とぷ

うちも保育園通っていて、保育園でのお昼寝の具合によりますが、家に帰ってきてから20分だけ寝かしてます!

• 6月3日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

同じく保育園通っているんですね。保育園で疲れたのか、6時に帰って来てお風呂入れてミルクを飲んでから7時には絶対寝るんですよ。寝るのが早いのか深夜1時に起きるんです。どうしたらよいのか分からず、つい体がもたなくなり仕事休んでしまいました。

• 6月3日
  • とぷ

とぷ

帰ってきたら先にミルクあげてはどうですか?
    うちは17時50分からミルク。寝落ち。20分寝る。
    お風呂は19時45分くらいで、20時からミルクです。
    お風呂であったまって、お腹いっぱいになったら寝ちゃうと思います💦うちはこれを利用して夜の寝かしつけしてるので💦

• 6月3日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほどですね、このスケジュールで今日からやってみます。ありがとうございます😊

• 6月4日
かぼちゃん

その日によるんですが、20〜22時の間に寝ます!さくっと寝てくれる時もあれば、ずっとベッドでゴロゴロして遊ぶ時もあるので…😂
ミルクは21時前後です!

うちも朝までほとんど起きません。寝返りした時とかにふにゃ〜😭というくらいでそのまますぐ寝てくれます!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

朝まで起きないのは羨ましいです。うちは保育園通っているので、夜7時には疲れたのか眠くて寝ちゃいます。夜中1時にミルクで起きます。

• 6月3日