コメント
はじめてのママリ🔰
在宅ワークは見たことないですね💦リモート勤務可能の求人はあると思います😊
はじめてのママリ🔰
在宅ワークは見たことないですね💦リモート勤務可能の求人はあると思います😊
「在宅」に関する質問
今度娘が1泊入院します。 今回の入院は親の寝泊まりができないため、私は娘が入院した日の夜帰ることになります。 翌朝、下の子を幼稚園に送った後、娘の病院へ向かわなければならないのですが、まぁまぁハードだと思った…
現在看護師をしていますが、違う業種の仕事をしたいなと思っています。 資格や免許は看護師と認定医療脱毛士、終末期ケア専門士しかないです。車の免許などは持っていません。 全国どこでもできる在宅の仕事や、資格なく…
業務委託の在宅ワークで仕事しています。 9月に採用部に異動してきましたが、 それまで同じ会社のデータ入力の部署に所属し、 一年近く勤めて、データ入力の部署で昇格し その役職のまま採用部に移動しました。 採用部…
お仕事人気の質問ランキング
ひなた
やはりありませんか😔
リモート勤務とはなんでしょう?
無知ですみません( i꒳i )
はじめてのママリ🔰
会社員と雇用されながらも出勤の必要がない(あるいはほとんどない)働き方です。オフィス以外で仕事をしてもいいですよという勤務形態です☺️
ひなた
ありがとうございます。
なるほど。そんな勤務もあるのですね。事務入力が多そうですね🤔
はじめてのママリ🔰
そんなことはないですよ😊
簡単な仕事であれば事務入力となりますが、グーグルなどは自宅にてオペレーションの求人を募集していますし、IT関係や外資関係はリモート勤務の会社は多いです。
ライティングや翻訳の仕事もありますし、営業の仕事もあります。
一度リモート勤務で検索されてみるといいかと思います(´∀`*)
ひなた
そんなあるんですね😳
1度検索引っ掛けてみます。
妊婦でも通るんでしょうか?
そこが疑問なんですが…🤔
会社によりますかね?
はじめてのママリ🔰
リモート勤務も会社員と変わらないです。なので、妊娠中は雇用するのにリスクが高いので難しいかなと思います💦
正直妊娠中は仕事は限られてくると思います。
出産後リモート勤務できるようにスキルを高められる仕事を今されておくといいかもしれないですね!
クラウドワークスなどで検索されるといいかと思います😊
ひなた
やはり厳しいですか😔
クラウドワークスは良く聞きまして検索かけたことあるんですが、本の感想文やら何やらとなかなかハードルを高く感じてしまいましたが、素人でも出来るのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ご自身のスキルによってできる仕事とできない仕事があるかと思います。私はクラウドワークスは利用したことないのでなんとも言えないですが...リモート勤務の場合、基本的なPCスキルは必要かと思います😊
ひなた
なるほどです🤔
リモート勤務は多分難しいのでクラウドワークスを考えてみます。
ご丁寧にありがとうございました☺️