※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
お仕事

在宅ワーク探し中です。京都市のハロワでは、在宅ワークの紹介ありますかね?

在宅ワーク探し中です。
京都市のハロワでは、在宅ワークの紹介
ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークは見たことないですね💦リモート勤務可能の求人はあると思います😊

• ひなた

ひなた

やはりありませんか😔
    リモート勤務とはなんでしょう?
    無知ですみません( i꒳​i )

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員と雇用されながらも出勤の必要がない(あるいはほとんどない)働き方です。オフィス以外で仕事をしてもいいですよという勤務形態です☺️

• 6月3日
  • ひなた

ひなた

ありがとうございます。
    なるほど。そんな勤務もあるのですね。事務入力が多そうですね🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことはないですよ😊
    簡単な仕事であれば事務入力となりますが、グーグルなどは自宅にてオペレーションの求人を募集していますし、IT関係や外資関係はリモート勤務の会社は多いです。
    ライティングや翻訳の仕事もありますし、営業の仕事もあります。
    一度リモート勤務で検索されてみるといいかと思います(´∀`*)

• 6月3日
  • ひなた

ひなた

そんなあるんですね😳
    1度検索引っ掛けてみます。
    妊婦でも通るんでしょうか?
    そこが疑問なんですが…🤔
    会社によりますかね?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモート勤務も会社員と変わらないです。なので、妊娠中は雇用するのにリスクが高いので難しいかなと思います💦
    正直妊娠中は仕事は限られてくると思います。
    出産後リモート勤務できるようにスキルを高められる仕事を今されておくといいかもしれないですね!
    クラウドワークスなどで検索されるといいかと思います😊

• 6月3日
  • ひなた

ひなた

やはり厳しいですか😔
    クラウドワークスは良く聞きまして検索かけたことあるんですが、本の感想文やら何やらとなかなかハードルを高く感じてしまいましたが、素人でも出来るのでしょうか?🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身のスキルによってできる仕事とできない仕事があるかと思います。私はクラウドワークスは利用したことないのでなんとも言えないですが...リモート勤務の場合、基本的なPCスキルは必要かと思います😊

• 6月3日
  • ひなた

ひなた

なるほどです🤔
    リモート勤務は多分難しいのでクラウドワークスを考えてみます。
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 6月3日