※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューに悩んでいます。食べムラがあり、ホットケーキやハムチーズトーストなどを用意しても食べないそうです。

朝ごはんどんなもの食べさせてますか(⊃д⊂)?
朝が特に食べムラがすごくって
時間かかるし食べないしで
なにをあげたらいいのか毎朝悩みます😭
ちなみにホットケーキやハムチーズトーストや
フレンチトースト、、+ヨーグルトとフルーツ
あげてます、、(食べないけど😭)

コメント

スーパームーン☆

ムラはありますね!
今でこそ、何が食べたいと言ってくれるので、朝は食べたい物食べさせてます。
パンかふりかけご飯かの二択しかないんですけどね(笑)
食べない時はフルーツだけでもだべればOK!位の気持ちでやってました。
頑張って準備したのに食べてくれないって辛いですよね…どっと疲れちゃいますよね😅

3mama

うちの子たちも食べムラがひどいので朝はおにぎりだけ!とかコーンフレークだけ!とかです😂
どうせちゃんと用意しても食べないし、とりあえず食べてくれるものならなんでもいいやって感じです💦

みぃ⠒̫⃝

朝はほとんど食べてくれなくて、フルーツも単品で食べてくれず…
今のところ行き着いたのがフルーツたっぷりスムージーです。笑
オレンジxバナナxキウイxりんごetc+牛乳でミキサーで一気に。
そのあとパンかご飯食べてくれたら…って感じです🥰
スムージーにするとフルーツたっぷり摂れてることになるし、ご飯食べてくれなくても朝ぐらいいっか。と甘く考えてます😅

ゆゆ

フルーツやチーズばっかりです😅