子育て・グッズ 娘のつかみ食べについて質問です。どんな食材を使ったらいいでしょうか?おやきも作ってみようと思います。 生後9ヶ月の娘の離乳食についてです! 最近つかみ食べを始めました。 まだ人参を柔らかく煮込んでスティックにしたもののつかみ食べしかしたことがないです。 そこで質問なのですが、つかみ食べで食べさせるときはどんな食材を使いましたか? おやきなども今日作って見ようと思います✨ つかみ食べの食材、料理がわかりません💧 よかったら教えて下さい✨ 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 食材 料理 人参 せいら(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 食パンを小さいスティックにしたのはぐちゃっと出来ないので助かってます( ̄▽ ̄;) あとおやきと、卵を使わないパンケーキよく作ります!バナナをつぶして小麦粉とヨーグルトと混ぜて焼くって感じで🙄 6月3日 せいら コメントありがとうございます✨ 食パンは売っている食パンをそのままスティックにしましたか? パンケーキ美味しそうです!私が食べたい…♡ ヨーグルトもバナナもまだ挑戦していたいので、もうそろそろ解禁しようと思います✨ ぜひ参考にさせていただきます✨ 6月3日 退会ユーザー パンがゆのときから超熟か本仕込使ってたのでそれをただ切ってあげてます(●´人`●) パンケーキ子供用に作ったときに自分の分砂糖入れて食べちゃったりしてます 笑 バナナじゃなくてもけっこういろんなものでいけました♫今までやったのはりんごとヨーグルト、かぼちゃとコーンと水、あとにんじんとかほうれん草でもやってみようかなと思ってます(人´_`)♡ 6月3日 せいら そうなのですね✨ 食パンやってみます! パンケーキ、食べたいです! バラエティありますね✨ 試してみます! 詳しくありがとうございます(*^^*) 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せいら
コメントありがとうございます✨
食パンは売っている食パンをそのままスティックにしましたか?
パンケーキ美味しそうです!私が食べたい…♡
ヨーグルトもバナナもまだ挑戦していたいので、もうそろそろ解禁しようと思います✨
ぜひ参考にさせていただきます✨
退会ユーザー
パンがゆのときから超熟か本仕込使ってたのでそれをただ切ってあげてます(●´人`●)
パンケーキ子供用に作ったときに自分の分砂糖入れて食べちゃったりしてます 笑
バナナじゃなくてもけっこういろんなものでいけました♫今までやったのはりんごとヨーグルト、かぼちゃとコーンと水、あとにんじんとかほうれん草でもやってみようかなと思ってます(人´_`)♡
せいら
そうなのですね✨
食パンやってみます!
パンケーキ、食べたいです!
バラエティありますね✨
試してみます!
詳しくありがとうございます(*^^*)