※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが母乳を飲んだ後、1時間で起きてしまいます。張りがあるので、与え方が下手なのか心配です。

生後1週間の赤ちゃんなんですが、母乳を与えても1時間ほどで起きてしまいます。
飲ませた後は寝てしまうんですがまだ張りがあります。
与え方が下手なのでしょうか?

コメント

y.fam

産後1週間だとまだ母乳やおっぱいの状態が安定してないと思います💡

1時間後に起きてしまうのは、おっぱいがない事に気づく(口が寂しい)とかですかね🤔

与え方、咥え方はyoutubeにたくさん動画がupされてるのでそちらを参考にしてみてはどうでしょう☺️💡

• もりこ

もりこ

もう少し時間がたてば安定しますかね?😌

YouTube見てみます⭐

• 6月3日
  • y.fam

y.fam

私が出産した病院の看護師さんにお話しを聞いたところ、
    個人差はあるものの1ヶ月くらい経ったら大体安定してきますよ💡って仰ってました😊💡
    そして私の場合、産後1ヶ月過ぎてからだんだん張らなくなり差し乳になりました😀
    それまでは自分でマッサージして絞って捨ててました😅
    おっぱい問題は悩みが尽きないですよね💦

• 6月3日