コメント
ma
うちの子は1歳ちょうどで普通のアイスあげてました!
うちの子も薬なにしてもダメだったんですがハーゲンダッツが味が濃くていいと教えて貰い試したら食べてくれました!
最近はYouTubeで薬飲んでる子の動画があるのでそれを見せたりしてます👍🏻
ママリン
ピジョンから赤ちゃんのプチアイスが発売されていて(牛乳かミルク加えて作るタイプです)、私は最初それを使ってお薬飲ませてました。
薬飲む間だけですから、ハーゲンダッツなどのアイスクリームでももちろん良いと思います。
あとよく聞くのは、ヨーグルト、プリン、野菜ジュースですかね〜。
(あらゆる方法で試したと書かれてるので、もう既に試されてますかね💦)
ただ、苦い薬だと、アイスクリームのバニラ味の場合余計に苦味を感じでしまう場合があるので、チョコレートなどのフレーバーの方が適してます💦
ただ、ハーゲンダッツだと純粋なチョコレート味が無かったので、ストロベリーにしたり、、今はレディーボーデンのチョコレートに落ち着いています。
何しろ、薬飲む事が一番なので、お子さんに合う方法見つけられると良いですね☺️
-
mom
とても細かくありがとうございます!
ピジョンのプチアイス、今度お店で見てみます😳
そうなんです💦それも全てダメでした😭
チョコとかの方がいいんですね!今家にバニラしかないのでとりあえずそれで試してみて、ダメならチョコやストロベリーでもやってみます!!
ありがとうございます😭- 6月3日
うきわまん、
うちの子も1歳頃からお兄ちゃんの奪って食べてたので31とかのバニラとかソフトクリームとか少量あげちゃってます(^。^)
-
mom
少量なら大丈夫ですかね?💦
どうしてもお互いストレスなく飲んでほしいなーと思ってしまって😭- 6月3日
みゆみ
我が家はヨーグルトであげてます!
アイスはまだあげてません。。。
-
mom
ヨーグルトがもともと好きじゃないので口も開けてくれず😭😭
回答ありがとうございます!- 6月3日
退会ユーザー
うちはアイスですよー😄
アレルギー無くて大丈夫だったし
薬をスムーズにあげられるなら…
賛否あると思うけど、結局は親の判断でやっちゃってます😄💦
ゼリーもヨーグルトもダメで
水を1、2滴垂らしてお団子にしても吐き出してしまったけどアイスは大丈夫でした😄
-
mom
そうですよね💦結局は親の判断ですよね😱
うちもヨーグルトダメだしお団子も吐いちゃいます😭アイスでストレスなく飲んでくれるならその方がいいですよね!ありがとうございます😊- 6月3日
退会ユーザー
薬剤師をしてます(^^)
もしあげられる場合のコツなんですが、アイスが溶ける前から薬に混ぜると溶けるまでに薬のコーティングが溶けて苦くなるので少し溶けるのを待ってから薬と混ぜてあげてくださいね🤗
-
mom
なるほど!とても参考になります😭
そんな感じであげてみたいと思います!- 6月3日
mom
ハーゲンダッツいいって聞きます!
抗生物質なのでベーしちゃって飲めないのは困るので、少量であげてみようかなって思います😭
ma
飲んでくれないのって
ストレスですよね😭
頑張ってください👍🏻👍🏻