3歳の子に中辛カレーあげたらダメですかね?何か異常がでるのでしょうか?
3歳の子に中辛カレーあげたらダメですかね?
何か異常がでるのでしょうか?
- ゆうまま(5歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ままり
辛くて食べられないのでは?💦
退会ユーザー
はっきりとは分かりませんが…
栄養士さんが小さい頃に濃い味つけとか刺激物は
味覚の感覚が育ちにくいとは聞いた事あります💦
特に辛くて食べれない!じゃないなら
私なら、少量のルーに野菜とかで
誤魔化して食べさせちゃうかもです😂
-
ゆうまま
なるべく早く野菜多めにして、ルー少なめにしときます。
- 6月3日
退会ユーザー
中辛は、大人でも辛いと思う人もいますし、香辛料がキツイので与えない方が良いですよ💦
-
ゆうまま
やっぱりダメなんですかね。
美味しいってこの前食べてたんで何も考えずに中辛作ってしまいました。- 6月3日
-
退会ユーザー
あまり刺激の強いものを小さいうちから与えてしまうと、味覚に異常をきたすこともあります✨
本人が問題なく食べたとしても、大きくなるまでは大人が調整して与えないといけませんよ👌- 6月3日
-
ゆうまま
そうですよね。
本人が食べれても、きちんと親が調整してあげないといけないですね。
ありがとうございます😊- 6月3日
みゆ
うちの子普通に中辛食べられちゃいます😓
わたしには辛いんですけど、子供にねだられて辛いくてエンエンしちゃうよー?と言いながら一口あげたら、辛くない!美味しい!と食べちゃいました😅
でも一応家でカレーするときはプリキュアとかのお子さまカレーあげるようにはしてます😅
翌日カレーうどんとかする時はルー少なめにしてかけてあげちゃいますけど💦💦
-
ゆうまま
うちの子もこの前食べてたんですが、今更ながら何か異常のでは?と思ってしまいました。
- 6月3日
-
みゆ
うちの子は辛さに鈍感なのかなと思います😓
キムチとかも好きなので😰
辛くて食べられないよ!が通用しなくて困ってます😓- 6月3日
-
ゆうまま
もう慣れてしまってるんですかね。
うちのこも鈍感なのかな。
これ以上ならないように気をつけていこうと思いました。- 6月3日
ゆうまま
この前美味しいって食べてたんですが、今日作ってから中辛ってもしかしたらダメなのかなって不安になってしまいました。