妊娠中にパクチーを避ける理由を知りたいです。大量に食べたが問題ないが心配です。
妊娠中に何故パクチーを、食べてはいけないのですか??
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
大好きで昨日大量に食べました。
今のところ問題ないのであまり気にしないようにしているのですが…
- YosakuOtomisan(8歳, 12歳)
コメント

桃魚
パクチーはアレルギーをおこす可能性があるので、妊娠中はやめた方がいいと思います。
妊娠で普段と違う状況でアレルギーが引き起こされる可能性があります。
必ずそうなるとは限りませんが、アレルギーを起こした人が
いるので、要注意の食べ物という事です。
反応が出て、かゆみ程度の場合もありますが、呼吸困難に
なる可能性もあります。
そうなると、おなかの赤ちゃんに酸素が行かなくなり
危険な状態になる可能性もあります。
それに、知らず知らずに赤ちゃんに影響が出る可能性もあります。
もちろん何も無いかもしれませんが、少しでもそういう可能性があれば
摂取しない方がいいという注意書きをしておかないと危険なので
そうなっているのでしょう。
YosakuOtomisan
そーなんですねー!タイの方とか普通に食べてたので、それはふだんから沢山食べてるからアレルギーとかないってことなんですかね?妊娠中にも普通にモリモリ食べるらしいので。
それでいくと私も大丈夫なんですけどね。
妊婦食のレシピに体に良いのでパクチー使ってるのとかもあったのでイマイチ理解できなくて…いました。
ありがとうございます。
ひ☆ろ
横からスミマセン💦
知らずに昨夜、パクチーたっぷり入ったカレー食べてました(*_*)勉強になりました!!
他にも見落としがありそう…
今何もなければ大丈夫だと思いますよー!母体に影響ないのに胎児に影響が出るような強いものだともっと注意されてると思います。
でもアレルギーとか知らなかったのでホントに勉強になりました!とっても有難いです!
桃魚
あくまでもアレルギーが出た方が居て妊婦さんは気を付けた方がいいよ~ってレベルなんであまり気にしないで大丈夫かと(;´・ω・)
なんでもそうですが、食べすぎなければ大丈夫ですよ♪
ひ☆ろ
ですね(^^)
妊娠してから、知らないことが多くてビックリしてます。
ここで学ぶことも多くて
毎日、手放せません✨
ひ☆ろ
食べ過ぎに気をつけます〜。
とりあえず、今回は
アレルギーのような反応ないので一安心❤️ありがとうございました(o^^o)
ありがとうございます!
適度を心がけて楽しみます!!