娘が幼稚園に入る予定だったが、二人目妊娠。仕事は3年間できないかもしれず、40歳で未経験の仕事に不安。将来の仕事について悩んでいます。
悩みというほどではないので、もしかしたらカテ違いかもしれません💦
娘が幼稚園に入ったら延長保育を利用して仕事しようと思ってたけど、まさかの二人目妊娠。
もちろん二人目は希望してたから嬉しいし、生まれるのが待ち遠しい。
でもこうなるとあと3年は仕事できないなぁ…。
保育園も考えたけど、夫や両親と色々と相談した結果、
やはり下の子が幼稚園に入るまで仕事はしない事にした。
でも下の子が幼稚園に入る時、私は40歳…
家の近くではスーパーのレジ打ちとか、倉庫での荷物の検品、食品加工など色々と募集はあるけど、
未経験の40歳を雇ってもらえるのか、漠然と不安になってる。
かと言って夫の年収は専業主婦で子供二人を大学に行かせられるほどではない…。
あと4年後、仕事見つかるといいなぁ😭
すいません、どうしようもない不安を吐き出させていただきました。
- ちびこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
欲しかったコメントと違ったらごめんなさい...
2人目希望していたと書かれてたので、目にとまりました(^-^)
まずはおめでとうございます❤️
私は3人目をもともと希望してなかったのですが、自分が40.50なった時に「産んどけば良かったなぁ」って思いたくないと思いました!子供を授かれる体、私の元へ来てくれた赤ちゃん、希望通りに授かれるなんて奇跡です★
40歳で仕事は見つけられるかもしれないけど、赤ちゃんは必ず授かれるわけじゃないので!
このタイミングだから迎えられた命なんだと思いましょう☺️
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも読みました^_^
とっても真剣に前向きに考えてらっしゃって
きっと大丈夫!って思いました😊
うちも子ども2人です。
経済的な不安があって1人にするか迷ったけど2人にしました。
人生何があるかわからないですが、
大家族な訳でもないし子ども2人くらいならなんとかなりますよ😊
(もちろん最悪の事態にはあらかじめ備えておくべきですが、、)
お互い頑張りましょう!
-
ちびこ
コメント、ありがとうございます!
お金は私も働けばどうにかなりますが、子供は後からやっぱり欲しいと思っても授かれるか分かりませんもんね!
未経験と言っても仕事をした事がない訳ではないので、きっと仕事は見つかりますよね😃
出来るだけ貯金もしながら、後3年は専業主婦をやらせてもらおうと思います!😊頑張りましょう!!- 6月3日
ちびこ
コメントとお祝いのお言葉、ありがとうございます!
一人目を不妊治療で授かりました。治療前からの妊活も入れたら6年、流産も経験してたので正直二人目は諦めてました。
そんな中、二人目の妊活を始めて半年で、しかも自然妊娠で授かる事ができました😊本当に奇跡です✨
40歳になった時に仕事が見つかるか今は分かりませんが、子供に不自由させないために、希望するなら大学まで行かせてあげるために、その時に様々な手段を使って仕事を探そうと思います😊
家族が増えるのは嬉しいですが、その後の生活が想像つかず、ただ漠然と不安に思ってるだけな部分もありますが、今は授かった命を大事に育てる事を考えようと思います😊