コメント
退会ユーザー
わかります……
ままの世界も、グループがあるんだとおもうと本当に憂鬱です。
知育教室とかも、皆その場限りの人が多いし難しいですよね。
スイミング後に一歳グループの人たちはランチいったりしてるのをみかけましたがめんどくさそうっておもいました
奇跡の積み重ねを忘れないー!
支援センター何度か通ってれば自然に挨拶以外のお話出来るようになると思いますよ(^^)
中にはそういうの望んでない人もいるのでクランベリーさんのように思ってる人がいれば自然に出来ると思います☆
-
あろは
確かにそうですよね!
挨拶程度で何度か通ってみたいと思いますヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございます😊- 6月3日
jpj
週3以上くらいで行けばよくいらっしゃる方、タイミングが合う方が結構居ますから顔なじみになれます!ママ友と言うのはお互いの家を行き来したりお買い物に一緒に出かけたり密な感じのお付き合いが良いなぁって感じですか?私は支援センターで色々お話しできるくらいが嬉しいので今の状態が凄く居心地が良いんですが(^o^)
それか一年間同じメンバーで開催するベビーサークルとかですかね、支援センターにベビーサークルのお知らせとかあるかと💡
-
あろは
そうです!密な感じではなくたまーに支援センターや公園などであー!久しぶりー!みたいな感じがいいです(^ ^)
何度も通って様子見てみますヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございます😊- 6月3日
-
jpj
それなら結構コンスタントに行くと大丈夫ですー🙆♀️午前とか午後とか出来るだけ一定期間決めて行くと尚良いかと💡
- 6月3日
-
あろは
ありがとうございます😊
- 6月4日
あろは
そうなんですよねぇ、、
割って入ろうなんて思ってもないし勇気ないし、、
集団すぎると流石にそこには入りたくないかなぁと思います( ; ; )