つかみ食べをさせたくないって思ってしまいます。離乳食を食べないので…
つかみ食べをさせたくないって思ってしまいます。
離乳食を食べないのでつかみ食べを試してと保健師にいわれました。
が、食べたあとミルクを抱っこで飲むのでご飯沢山つけた我が子の手や顔を拭くのはギャン泣きで嫌がるのでしんどいです。哺乳瓶は自分では持ちません。冬なのでご飯のあとそのままお風呂直行も寒いです。
また、部屋が狭く家具やカーペットが近いのでご飯飛散させたくない。
なーんて甘ったれたこと言ってます。こうしたら被害は押さえられるとか心構えご教授お願いします。
- だんご🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食食べない&だんごさんと同じく掴み食べさせたくない(本人の意欲もない)でここまで来ました🫠
が、元気に育ってるしそれなりに食べるようになりましたよ〜
お望みのコメントでないかもしれないですが、思わず同じすぎてコメントしてしまいました😌💦
ままり
古い住宅に住んでいるので部屋の作りがおかしくてリビングが4.5畳。そこにテーブルやソファも置いて過ごしています。うちよりリビングのスペースが狭い家庭はなかなかないだろうと思ってます😂
うちはそのまま食べさせた時期もありますが(現在上2人小学生、3人目が2ヶ月)上の子達の時新聞紙を敷いたりピクニック用のシートを敷いたりしてましたよ👍
はじめてのママリ🔰
私も嫌で以前質問したら結構させてないって方いらっしゃいました😇
Sawa
レジャーシート引いて腕まで隠れるエプロンつけてやらせてました☺️
うちは手づかみ食べにしたら結構食べるようになりました
最初は遊びまくってましたが。
投げられても見守る忍耐が必要ですね(笑)
コメント