※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

他部署の上司とのMTGがあり、2人目妊娠中と伝えたら、おめでとうの後に…

他部署の上司とのMTGがあり、2人目妊娠中と伝えたら、おめでとうの後に、大変さは2倍にならないから大丈夫だよ、子供は可愛いからね〜と言われました。笑
その方は二児の父親です。笑

「ええ、本当ですかー?それだったら凄い嬉しいです〜楽しみですー」と話したけど、内心はえ?なわけないだろ?と思っていました。笑
40代の方だったので、よくよく話を聞くと「まぁ僕はあまり子育てできていないかもしれないけど〜」と言っていたので、あーこの世代あるあるというか気が向いた時にだけ育児手伝う系だと心の中で呆れていました。笑

こういう発言一つ一つ普通にうざいなと思ったという話です。笑
30代で子供3人いる別の男性上司はよく休みも取っていて、育児に積極的な方なんだろうなという方もいて、その方は保育園から呼び出しがあったら、うぁー大変だ、、!がんばれ!後のことはこっちでやっとくから!という感じなので、本当に助かっています😌

男性に限らず女性でも上に立つ人間で育児経験ない人って育児されている方と比べて仕方ない部分もあるけど、理解度が全然違うなって思いました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

父親をやっていないなら奥様の大変さは3倍4倍くらいでしょうね🥹

お子さんがいるから理解してる風で話してくるけれど全くなにもわかってない方、私も妊娠初期に出会いました😂

ちゃんとわかってくれる方もいらっしゃるとのことで少しは安心ですね👀