※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをして肩が邪魔でまだ完璧にできず、成長の早さに戸惑っています。横向きで寝てしまうので、仰向けに戻してあげるべきか迷っています。同じ方向ばかりで寝ていても大丈夫でしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子がいるのですが寝返りをしそうで肩が邪魔でまだ完璧にはできていません😅
首がすわったなっと思ったらすぐに反り始め成長の早さについていけない母です😱
反って反って力尽きて横向きのまま寝てしまうのですが寝たら仰向けに戻してあげた方が良いのでしょうか?
それともそのままで良いのでしょうか?
同じ方ばかり下にして寝てて良いものなのか?っと思ってしまい💦

コメント

tmss77

そのくらいの月齢だったら
戻してあげた方がいいと思います!
苦しくなったら泣くとは思いますが
万が一うつ伏せになってしまって
窒息してしまったら怖いので😭😭

• 🐒(28)

🐒(28)

やっぱり戻してあげた方がいいですよね😂戻してもすぐまた横になったり落ち着くのか戻すとぐずったりで😅

• 6月3日
  • tmss77

tmss77

私はよく寝返りしないように隣にクッションとかぬいぐるみ置いてます!笑
    うちの子は乗り越えて寝返りしちゃいますがもうそこまで心配する月齢じゃないのでそのままにしてますが😂😂

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私もクッションかぬいぐるみ置くようにします😰
    乗り越えて寝返りってすごいですね😶💦

• 6月3日
  • tmss77

tmss77

寝相が悪すぎて凄いです🤷‍♀️
    大人のシングルの布団からいなくなります。笑
    ちなみにうちの子は3ヶ月の日に寝返り出来るようになりました!
    そこから起きてる時は寝返りしてたけど、寝てる時は寝返りせずに大人しく寝てくれてたので助かりました😂😂

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

大人のシングル布団からいなくなるってすごすぎます!笑笑
    早いですね😶💓
    私のところは眠い時にコロコロとしだしてたぶん寝てる状態でもくねくねしてるので怖いです😭
    寝てる時だけでもおとなしくしてくれないと安心してこっちも寝れないです😱

• 6月3日

うちも最近おぼえました😊😊
寝返りして1分しないくらいで戻してます!
見てるとは言えどSIDSが怖くて‪💦‬‪

• 🐒(28)

🐒(28)

やっぱり戻しますよね😭
    ほんとにすぐなるので目が離せなくてご飯作るのも怖いです😰

• 6月3日

退会ユーザー

うちの子もコロコロどこでも転がってます😂😂
    目離せないですよね‪💦‬‪バウンサーにベルトついてるので
    必ずつけてます!
    ベルトすると転がれないので怒ってますが(笑)

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

周りに危ないものは置かないようにしてますがそれでも怖いです😱
    バウンサーあるといいですね💦
    やっぱり転がるのが楽しいんですね😅

• 6月3日