※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし方について質問です。折りたたみ布団が狭くなり、寒さも気になります。同じ時期の赤ちゃんをどう寝かせたか教えてください。

昼間赤ちゃんを寝かす場所について質問です。

息子が明日4ヶ月になります。
最近体をひねって寝返りの練習(?)を始めました。
日中はリビングで、持ち運びできる折りたたみの小さい布団に寝かせているのですが、体が大きくなってきて狭そうです。
寝返りも今の布団ではできないのでそろそろ変えようと思っています。
みなさんはこのころの赤ちゃんどうやって寝かせておきましたか?
厚めの敷きパッドを買ったんですが、床に直に敷くと寒そうで…

教えてもらえるとうれしいです(´・ω・`)

コメント

ERIPO

コルクマットひいてます(^-^)固めの方が寝返りもしやすそうで寝返りの練習をするようになってからコルクマットに変えました☆コルクマット意外にも暖かいです(^-^)ニトリとか西松屋とか安く手に入りますよ☆

• おーたん

おーたん

コルクマット!
    意外でした(°д°)
    大きいのですか?
    それともジョイントマットみたいになってるんですか??

• 3月14日
  • ERIPO

ERIPO

ジョイントマットみたいになってるものですよ☆

• 3月14日
  • おーたん

おーたん

見てみます!
    ありがとうございます(∩´∀`∩)

• 3月14日
すみこママ

うちは、ベビーベッドをキャスターが付いているので、リビングに運んでそこで寝かせていました。

ベビーベッドを買ったものの、夜は添い寝で全く使ってないので💦

• おーたん

おーたん

うちベビーベッド買わなかったんです(´・ω・`)
    そういう使い道もあるんですね!
    ありがとうございます☺︎︎

• 3月14日
iidkami

ジョイントマットをリビングにひいてます!

お昼寝のときはジョイントマットの上に座布団で寝てます\(^o^)/

• おーたん

おーたん

ジョイントマット敷けば冷たい床でも大丈夫そうですね!
    大きめの座布団も買ってみようと思います(∩´∀`∩)
    ありがとうございます☺︎︎

• 3月14日