※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
この
子育て・グッズ

刈谷市に引っ越してきた2歳の女の子のママです。地域の情報が不足しており、支援センターを探しています。遊び場のおすすめも教えて欲しいです。

久しぶりにこのアプリを利用します。
私は愛知県刈谷市に半年前くらいに引っ越してきました。
9月で2歳になる女の子のママです。
ここら辺のことを何も知りません(引っ越す前は数年間だけ岐阜、実家は関東)
娘は保育園にも入れず私も専業主婦でこもりきりです。
たくさん眠る子なので出かけられるのは大体15じくらいからです。
前住んでいたところでは支援センターみたいな?ところが親切でした。
1回刈谷市の保健センターのある所?に行きましたが16時すぎで娘は人見知りしてグズるし、何をしていいかもわからない、17時までなのに、はやく帰りましょうみたいに言われて、うーんって感じでした。
今はたまに東浦にあるイオンの木の滑り台のあるところで遊ばせたりしています。
刈谷市に綺麗で、良い支援センターみたいなのがあったら
教えてほしいです。できたら、何時までやってるかも教えてほしいです。

あと、刈谷市付近でここに遊びに行くよ
っておすすめがあったら教えてほしいです。
知り合いも近くにいないし出不精になっています。
お願いします。

コメント

みりん

名古屋市民です。刈谷市のことは詳しくありませんが、刈谷ハイウェイオアシスは観光スポットとして人気みたいなのでお子さんを遊ばせられるスペースもあるんじゃないかなと思います☺️

• この

この

コメントありがとうございます。丁度昨日行ってきました(笑)
    ですが、あまりなかったんですよね💦

• 6月3日
ウォーリー

刈谷市に住んでいます。
支援センター以外だと子育てひろばというのがあります。すくすく、きらきら、わくわく、のびのびの4つあるんですけど、16時までなんですよね。でも、少人数でスタッフの方は親切でしたよ。
15時からだと今の時期なら近くの公園に行っちゃいます。

• この

この

子育てひろばっていうところがあるのですね!全然しりませんでした💦
    16時まででも行ける時いきたいです!
    調べればでてきますかね?
    やっぱり夕方からだと公園とかになりますよね…

• 6月4日
  • ウォーリー

ウォーリー

「子育て広場 刈谷市」で検索したら出て来ます。4つのどこかしらは平日していますが、支援センターみたいに毎日しているわけではないので曜日を確認して行った方が良いですよ。

• 6月4日
  • この

この

そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 6月4日
うさまる

ここは一度行ったことありますがきれいでおもちゃもたくさんありました😊

うさまる

私は西尾市住みですが出産するまで保育士してて職場が刈谷でした😌

• この

この

保育士さん!素晴らしい!(私も保育士の免許はありますが、引っ越してすぐ正職員になるのもこわいのと、待機児童が多いからパートだと保育園入園は無理なのかなとか…思ってたり…)
    ここに行ったのですが、人見知り場所見知りもあったのもありますが、ママ友つくれる感じでもなかったので💦
    時間が夕方だからわるいのでしょうか…

• 6月3日
  • うさまる

うさまる

私も行ったのは14〜15時ごろでしたよ😊
    私も人見知り、場見知りがあるのでママ友とかがなかなか作れません😣

• 6月3日
  • この

この

また今度行ってみようかなあ…
    ママ友ってみんなどうやってつくってるんだろう…こどもが泣いてたら話できないし、うーん…

• 6月4日

刈谷寄りの安城に住んでいます。以前、野田新町近くの支援センターのイベントに行きましたが職員の方親切で良かったです♪
うちの子は動きが激しい子なのでよさみフローラルガーデンにある遊具で遊んでます。広い公園なので散歩するだけでも楽しいです^ ^

• この

この

フローラルガーデン!きいたことあります!まだ遊具で遊ぶ感じじゃないのでいいかもですね!(それなら近所の公園でよくなりそうですが💦(笑))

• 6月4日
みぃ

はじめまして。
刈谷市の隣に住んでます。
私も今年2歳になる娘がいます。
支援センターって、だいたい3時とか、4~5時に閉まりますよね
私も東浦イオンよくいきます。
もしよかったら、お友だちになってほしいです。
アラフォーなんですけど、大丈夫ですかね?

• この

この

そうなんですよね。前住んでいた所は、17時に閉まるけど、閉まる前にちょっとした手遊びとかあって、って感じでしたが、刈谷市で行ったところは、16時半過ぎたくらいから、帰ってくださいみたいに言われて悲しくて…
    15時に閉まるところだとほぼいけないし、16.17じなら行けるんですけど…

東海イオン、リニューアルされてから凄く混みますよね(笑)
    私でよければ!仲良くしてください!

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

仲良くしてください(^^)
    支援センターも、たくさんあるけど、感じの良いところと 悪いところありますよね!

• 6月4日
  • この

この

お返事できてませんでした(´-ω-`)
    そうなんですよね。今日行ったところは感じのいいところでした!

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

どこですか?ぜひ知りたいです

• 6月5日
  • この

この

ウォーリーさんって方が答えている、きらきらってところにいきました!

• 6月7日
  • みぃ

みぃ

今度行ってみたいと思います

• 6月7日
  • この

この

曜日が限られているので気をつけてください!会えたら面白いですね!

• 6月10日
  • みぃ

みぃ

夜分遅くにごめんなさい。
    行ったことない所なんで不安ですが会えたらいいですね!

• 6月11日
  • この

この

私も今日初めてのところにいこうと思っているので緊張します…

• 6月12日
  • みぃ

みぃ

もし、よかったらどんな感じだったか教えてくださいね。

• 6月12日
  • この

この

北部の支援センターにいってきました。
    場所がわかりにくくて困る…(笑)
    でも職員の方はとても親切で、中央とは全然違くて、場所見知り、人見知りしましたが、後半慣れて、あそべました。よかったですよ!また行きます

• 6月12日
h

初めまして(・o・)ゞ
刈谷住みです(・o・)ゞ
よかったら仲良くしてください( ›◡ु‹ )