3回食始めている方の質問です。3回目の食事の時間が合わない場合、どう対応すべきか悩んでいます。短時間で次の食事がある場合、量を減らすべきでしょうか?
3回食始めてる方に質問です!
そろそろ3回食を考えていて
予定では9時と17時の間に
新たに13時とおもっています。
今はこどもセンター等のイベントの時は
朝の時間と重なるので
帰宅後の11時頃に1回目なのですが、
3回になって時間が合わない場合って
どうされてますか?
長時間外出ならBFのつもりですが、
大人みたいに朝昼兼用とかするわけにも
いきませんよね?
そのまま普通にあげて
次のご飯までが短時間だと
量を減らすのでしょうか?
- a-chanmam(8歳, 9歳)

紫千
うちの場合は、時間は固定せずに寝ておきたあとに食べさせてます(^^)
なので昼は12時~2時とばらばらです。
夜の時間は昼の時間から4時間後にしてます。

haru-y
うちも2回食のときは10~11時くらいに1回目と17~18時くらいに2回目でしたが、3回食にしてから朝は7時半、昼12時前後、夜17時くらいにあげてます。だいたい大人と同じ時間にしたら、準備や片付けがいっぺんに済むので楽です!時間ずれてると、なんかずっと台所にいる感じになるので…(^^;)
朝早く食べさせると出かける時間ともそんなに被らなくなるので、3回ともちゃんとあげられます(*^^*)

mm.7
離乳食と離乳食の間の時間は四時間が理想です。
なので、朝出かける前にはあげれないのですか?

ぴぃぷー
私も二回食の時は9時と17時にあげていましたが、三回食初日から8時、12時半、18時という感じで習慣付けるために固定しました。基本的に大人と同じ時間に一緒に食べています。
朝食と夕食も二回食の時と1時間ほどしかズレていないので、抵抗無く食べてくれましたよ☆朝も8時までには起こすようにしています。そうすると自然とお昼寝と夜寝る時間が定まるようになりましたよ!
コメント