※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんの耳垢が赤茶色で臭いがする場合、おそらく耳のお掃除が原因で傷ついた可能性があります。赤ちゃんは臭いのある耳垢が出やすい傾向があります。

生後2カ月の息子のことです。
今日ふと耳をみたら、赤茶色っぽい耳垢がついていました。しかも、結構きつい臭いもします。昨日耳のお掃除をしたため、それが原因で傷つき、赤茶色の耳垢になってしまったのではないかと心配です。
この頃の赤ちゃんは臭いのある赤茶色の耳垢が出やすいのでしょうか。

コメント

うちの息子も少し臭ってましたよ〜😅
血が固まった感じですか?そうでなければ大丈夫だと思いますよ!
お腹の中に居た時から耳の中に羊水が入っていて、それが暫くすると出て来ると助産師さんに言われた事があります🙌🏻息子もありましたが、黒っぽいような濃い茶色の耳垢でした。

• さお

さお

血が固まった感じではなかったです!

羊水が原因で出て来ることがあるんですね!勉強になりました。ありがとうございました😊

• 6月3日