※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

高齢出産で持病あり、二人目に迷っています。主人は反対です。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

高齢出産で持病があって、二人目産んだよ、もしくは諦めたよって方良かったら、お話聞かせてください。
私は、高齢出産 持病ありで二人目迷っています
ちなみに主人は、反対しています。

コメント

ちゃんくみ

第一子も高齢でしたし持病もあり2人目は旦那の反対もあり諦めました。

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。
    さくらんぼさんは、二人目希望でしたか?

• 6月3日
  • ちゃんくみ

ちゃんくみ

出来れば年子を希望してました。ただ今思うのは体力がホントないので1人で良かったと思ってます。

• 6月3日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。
    私は、まだ諦めきれず悩んでます

• 6月3日
クリーム

3月に第一子を出産しましたアラフォーです。持病もあります。予定も反対もしていません。授かり物だからね~と主人とはよく話していますが、子供が2歳くらいになったらおそらく子作りすると思います。

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。
    持病のある中での妊娠 出産不安は、ないですか?

• 6月3日
  • クリーム

クリーム

ちょっとは不安ですよ。持病のせいで娘の心臓が弱いかも、と妊婦のとき主治医に言われ、(100人に1人の割合といわれましたが)授かってから毎週病院で娘の心音チェック、生まれるまでありました。ですが元気な女の子出産しました。あとこれはその持病のせいではないと検査の結果わかったのですが娘を出産するまえに一度流産したことがあります。かなり怖かったです。

こういう経験をしながらも、ただ純粋に、我が子かわいいですし、兄弟つくってあげたいなという気持ちです。不安はもちろんありますが、今は不安ではありません。今から不安ではなにもできない、とわたしは思ってます。

• 6月3日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうですね。今から不安じゃ何も出来ないですよね
    私は、持病と年齢で、とても不安になっています
    でも、私も、本当に我が子は、可愛い 兄弟も作ってあげたいです。

• 6月3日
  • クリーム

クリーム

不安は付き物ですが、初めて子供を授かって、妊娠中はもちろん、出産した今もですが、わたしの感情がダイレクトに子供に伝わることをとても実感してるんです。妊娠中、不安になればなるほどお腹の娘に伝わると言われましたし、今は娘が泣き止まずわたしがイライラすれば、娘も感じ取ってますます泣き止まず。。。ですが妊娠中に比べると出産を経てかなり心が強くなった気がします。うまく言えませんが、自分が信じるしかない、と。

不安になる気持ち、とてもとてもわかります。あなたの文章、読んでいて泣きそうになります。ですが、私達お母さんですから、もう1人お子さん産む産まないどちらにせよ、胸をはれるように一緒にがんばりましょ。

• 6月4日