※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月の初マタです。最近夜寝苦しくて、昼寝していなくても夜中3時まで眠れません。23時に布団に入ると胎動が始まり、トイレに何度も行き目が覚めます。寝る方法のアドバイスをお願いします。仕事がある日に2時間半の睡眠で体がだるいです。

7ヶ月妊婦の初マタです。
毎回お世話になっております。

ココ最近夜寝苦しくて寝れません。※暑くてとかではないです。
昼寝をして寝れないのは原因わかるのですが、昼寝してなくても
夜中の3時まで目がパッチリです💦
夜中の3時までといっても、そろそろ寝付けないとヤバいと思うのが夜中の3時で実際は何時に眠りにつけてるのか不明です(笑)
布団には23時には入るようにしているのですが、
そっから胎動が始まり、膀胱を蹴られている感覚になりトイレに何回もいって目が覚める感じです💦💦
横をむき抱き枕を使うにも何故か息苦しく寝る事ができません💦

同じ経験をした方など、オススメの寝る方法あれば教えて下さい💦
仕事がある日に2時間半睡眠とかがあるので
いろんな意味で体がだるいです💭💭💭

コメント

ま

わかります!!私もそうでした😭
あまりオススメの方法ではないかもですが、スマホで何か長文を読んだりしていると段々とウトウト、、、😴

あえて長文を読んで眠気を誘うのがポイントですが、逆にスマホの光で目が冴えてしまうこともありますし目にも良くないので微妙かもですが💦

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます!
    昼間はそれでウトウトとなりいつの間にか寝るんですが、夜になると真逆で目がギンギンに冴えてしまうんです😂笑笑

• 6月3日
  • ま

イヤホンで静かにラジオ聞くのどうですか?
    音楽だとテンション上がってしまうので😂

あと、寝たままヨガのアプリ🧘‍♀️でいつも寝落ちしてました😂

妊娠中なのでヨガの動作はできませんが、ゆ〜ったりとした声に毎回カクっ💤とやられてました😊笑

• 6月3日
  • ゆず

ゆず

今日やってみようとおもいます🥺
    ありがとうございます🥺

• 6月3日
  • ま

少しでも多く眠れると良いですね💕☺️

• 6月3日