※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと旅行、初めては何処に何泊しましたか?お泊り時のポイントなどもあれば教えて下さい!

赤ちゃんと旅行、初めては何処に何泊しましたか?
お泊り時のポイントなどもあれば教えて下さい!

コメント

イカーた

4ヶ月の頃に
旅行というか、
旦那の実家に2泊3日しました。

ポイントは、
なるべく、息子に負担にならないように、
移動時間を少なくしました。
高速道路を使いました。

お気に入りのオモチャや
音楽があると
すぐに寝てくれます!

うちは、
音楽を忘れたので、
夜中、何回も起きて寝不足に
なりました~💧

• きなこ

きなこ

そうだったんですね。お気に入りの物必須ですね。

• 3月14日
すし

赤ちゃんプランのある宿に1泊しました。自宅から車で1時間半くらいの所、箱根です。
ベビーに優しい宿を探すと安心だと思います。
オムツ、オムツゴミ箱、バンボ、ミルク調乳器などセットだったり、離乳食ok、食器消毒ok、貸切風呂ありの所でした。あとは部屋食、2間のお部屋、欲を言えば客室露天風付きだと安心ですよね。

• きなこ

きなこ

赤ちゃんに優しいお宿、探してみたいです。色々揃っていると安心ですね。

• 3月14日
y&s mama

下の子は8カ月のときに長野の蓼科に家族で一泊しました♡1歳過ぎに香港へ四泊しました!
お泊りのポイントは遠出で連泊でしたら、うちは小児科に行き風邪薬をだしてもらい予備で持って行きます(^^)近場で一泊なら不要ですが(^^;;体温計をもっていくといいですよ!子どもはいつ熱を出すか分からないので。
あとは車なら着替えやオムツは多めに!国内なら足りないものはすぐにスーパーで買いたせますからあまり心配いりません(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
いつもと違う場所だとなかなか寝付かなかったりよく起きたりします!お気に入りのオモチャやタオルとかあればもっていくといいですよー(^^)
ベビーバスとかは貸し出しありのとことないところもあります。事前に確認するといいですよ!
赤ちゃん1人増えると荷物がどっと増えます(^^;;ミルクを飲ませたりしてるならばミルクやお水、哺乳瓶を洗う道具一式なども必要ですね!
初めての旅行ドキドキワクワクですね♡楽しい思い出ができますように♡

きなこ

海外にまで行かれたんですか!
凄いですね。まずは国内から旅行できるように検討します(^_^)

ひーこ1011

うちは1歳のお誕生日に初めて1泊でお泊りに行きました!
普通のホテルに泊まったんですが、赤ちゃん用のシャンプーとか荷物が本当に多くて…
部屋もリネン室と非常階段の間の部屋とかでf^_^;
次からはベビープランのあるホテルに泊まろう!って旦那さんと話してます。

長時間ドライブは子供の機嫌も悪くなるので、あまり遠出にならないこと。
ベビー用品の貸し出しなどかあるところ。
座敷・個室食・部屋風呂付きの方が、色んな事に臨機応変に対応できて良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• きなこ

きなこ

お誕生日にお泊り、記念になりますね。
    普通のお宿は何かと大変なんですね>_<
    遠出にならず赤ちゃん対策がされているところ。探してみます〜

• 3月17日