※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiamimi
妊娠・出産

新生児向けのエルゴ抱っこ紐について使い心地やおすすめを教えてください。値段も教えて欲しいです。

こんにちは 🤗💓

新生児からの抱っこ紐についてです !
エルゴのものが良いと聞いたのですが、使ってる方で、使い心地や、エルゴのなかでもこの抱っこ紐おすすめ!などありましたら 教えてください 🤗 だいたいの値段とかも教えてもらえたら 助かります ♪

コメント

りん

エルゴはアダプトのクールエアだと27,000円、オムニ360クールエアだと31,320円くらいだったと思います!
前向き抱っこしたいならオムニだけど、しないならアダプトで十分です( ^ω^ )
コットン素材のものよりクールエアのメッシュ素材の方が人気だし色褪せもコットンよりマシですw

noname

娘が5月生まれで夏がすぐ来るのでクールエアタイプを購入しました!
メッシュ素材?になってるので熱があまりこもらないみたいです!
冬もそれつかっていて上からかけるやつ付けてました☺️安いのだと2000から4000円で買えますよ☺️

新生児はおくるみ、首がすわるまではスリング、首がすわってからエルゴでした😊
新生児の頃は縦抱っこがあまり良くないし、エルゴは値段も高いので、首がすわってから使えるものを赤ちゃんで試してから購入しました。

エルゴのアダプトのクールエア使ってます☆
通気性もよくてこれから出産の方はクールエアがとてもオススメです🙌
少しゴツイですが旦那さんでも使えるのでいいですよ😊💕

chiamimi

まとめての 返信すいません 🙇‍♂️
とても 参考に なりました ! ありがとうこざいます 🤗💓 夏に出産なので クールエアタイプで 探してみようと思います ♪♪ わかりやすく 画像も載せて頂いたり お値段教えて貰えたり 親切な方ばかりで 嬉しくなりました ! また 色々と教えてください ♪

みー

夏生まれでクールエア使ってますが、前向きできるやつにすればよかったーと後悔ありました😊💦今はもう抱っこ紐卒業しましたが、前を向きたすぎてむりやり身体を反転してのけぞって大変でした😓参考までに!!

• chiamimi

chiamimi

ありがとうこざいます!前向きもできるものを 検討してみます 🤗💓

• 6月3日