コメント

ままり
何も予定組んでない日は
家族で出かけたりしますが
たまに旦那だけ遊びに行ったり
私だけランチ行ったりなどしてます!
必ず休みの日は家族一緒!とは決めてないです❣️

えがちゃん
基本的に旦那の休みは一緒にいますが(子ども達がパパっ子なのと休みがあまりないので)、友達や実家と予定入れてたりすると別行動しますよ👏
友達は旦那さんが休みの日は絶対一緒!って感じで窮屈そうな子もいます😩
-
はじめてのママリ
友達にいますか⁉️旦那の休みの日は絶対一緒!っ家族が…それは絶対窮屈です😫💦
私も最初は窮屈なんて感じてませんでしたが、平日は子供、休日は子供プラス旦那って感じで、私の時間がない❗️って気付いてから嫌で嫌で仕方なくなりました😭
今は別行動が理想です❗️- 6月3日

まむ
一緒じゃなくても全然いいですよ!
私の場合はですけど、今週は〇〇行ってくるねー!的なこと適当に言って(一方的に言う)個別行動開始ですね!
常に一緒に居なくていいと思います😊たまには自分の時間作ってストレス発散してきてください♬
-
はじめてのママリ
なんだか心が軽くなりましたー😭
ですよね❗️自分の時間作って好きに使って発散したいです😭休日はこうでなきゃダメ!みたいな考えがあったのでなんか軽くなった気がします😂- 6月3日

退会ユーザー
家族だけど、夫婦だけど、、そこはお互い好きに過ごしていいと思います😊✨
うちは基本主人休みの日曜日、午前中は別行動です。いつも主人が朝から子供ら連れてどっか出掛けてくれます。散歩だったり公園だったり洗車だったり...私は私でいつも日曜日朝イチで検診予約入れてるので私は主人が子供と何してるか全く知りません😅💦
暗黙の了解になってしまってるのなら言葉にして話してみるのがストレートで穏便だと思います😊✨
-
はじめてのママリ
こんな感じの休日も理想です🤩
それぞれの時間を決め事なく過ごす感じがいいですね❗️旦那さんも子供たちと一緒にいることが抵抗なく洗車とか行ってくれるのは助かりますね☺️やっぱり私も旦那も縛りなく好きに使っていいですよね❗️じゃんじゃんとまではいかなくても少しずつ友達と会ったりしたいと思います😆- 6月3日

はじめてのママリ🔰
我が家も基本、家族で過ごしてます💦家族でもそれぞれ好きに過ごしたって悪くないですよ〜。
うちは主人が付き合っている時から一緒にいられる時は一緒にいたい!という感じだったのでそれが今も続いていますが、私は自分の時間が欲しいので自分のしたい事がある時は数週間前からこの日は〇〇したいから〜と事前に伝えてます。
子供を連れて行くときもありますし、主人が見ている時もありますが、何度か繰り返していたら主人もそのペースに慣れてきたようで俺もこの日は〜と言うようになりました。一度ご主人と話してみたらいかがですか?
-
はじめてのママリ
基本家族で過ごすっていうのが厄介ですよね💦私もせめて1週間前から連絡しといて会いたい友達とかに会っちゃおうと思います😆💦しょっちゅうは出来ないけど、月一間隔で、ちゃんと前もって言っておけば、そのうち慣れてくる気がしてます😅なんかワクワクしてきました🤣
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私は休みは極力出かけたくない派で、ゆっくり寝て、家事してって感じがいいですが、旦那は出かけたがり屋です。その割に携帯で競馬をするので、携帯に夢中になるし、競馬放送が始まる時間には、出かけていても車に必ず戻ってテレビを見始めます。もー、毎週イライラです。出かけるだけでも譲歩してるのに自分は自分タイミングしか気にしない。
-
はじめてのママリ
自分タイミングを貫く旦那さん、未来の自分の旦那かも知れませんね笑
よく出かけたい奥さんと家でゴロゴロしてたいお父さんとっていうのをよく聞きますけど逆なんですね😆
出かけたい割りに自分のしたいことはやるっていうのは付き合わせられる家族はゲンナリしそうですね😅- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ゲンナリです💧毎週なので。
出かけたがりなくせに、ショッピングモールなどはNGで。行き先決めるのも私。もう休みは好き勝手に別々に行動がいいです。行き先に行き詰まると旦那実家になるので、それも嫌だし笑笑- 6月3日
はじめてのママリ
素敵🤩
なんかこうじゃなきゃダメ❗️みたいなのが窮屈になってきました😖
やっぱり家族と過ごす休みも大事ですが、それぞれ好きに使う日にするのも大事ですよね❗️もうデートするような付き合いたてではないし…
私だけランチ憧れちゃいます😍