※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
産婦人科・小児科

札幌の西区に小児科のある総合病院はありますか?個人病院と総合病院の違いが知りたいです。

札幌の西区付近で小児科のある総合病院ありますか?かかりつけは個人病院で総合病院行くことを周りから勧められてるんですけど何が違うんですかね??無知ですいません。

コメント

ふーさんママ

西区だと北海道医療センターとかですかね。
西区の方にあまり土地勘がないので詳しくはわからないのですが…。

お子さん体調悪いんですか?
総合病院の小児科だと、専門の先生がいたり、より詳しい検査ができたりする場合もあります。
ただ、いきなり行くと選定療養費というのがかかり、こちらは保険適用ではないし、札幌市の乳幼児医療受給者証があっても関係なく料金がかかります。
病院によって料金が違います。
うちの子供たちは二人とも総合病院の小児科がかかりつけですが、そこは変わってなければ紹介状がなければ2500円かかります。
また、予約なしだとかなり待たさせる可能性が高いです。
一番いいのはかかりつけの個人病院で紹介状を書いてもらって予約して行くのがスムーズに受診できると思います。

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊
    やはり別途料金かかるのですね!!大きいとこで診たほうが良さそうなら紹介状書いてもらいたいと思います!!

• 6月3日