※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊活

排卵から生理開始日までの日数は14日で、皆さんの月経周期と排卵前後の日数を教えてください。

生理周期に寄らず、排卵から生理開始日までは14日と大体決まっているそうですが、みなさんの月経周期と排卵前後の日数を教えて下さい!

コメント

メルモ

私は生理周期が44日なので、生理開始から31日目に排卵です。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    基礎体温や排卵検査薬で31日目というのは確認できていますか?

• 3月14日
  • メルモ

メルモ

排卵検査薬は使ってないですが、おりものでだいたいの排卵はわかります。

• 3月14日
  • パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    私も排卵痛や排卵出血で分かってました〜

• 3月14日
うみ

生理周期28日で、排卵日はちょうど真ん中14日目です。周期によって1日2日のずれはありますがほぼ14日ですね(^_^)
病院でチェックしてます。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    病院でチェックしてもらうとよく分かっていいですよね!
    卵胞が育ってるのを見ることができるって、すごいですよね。

• 3月14日
トンバブ

マンダリンさん!こんにちは(^o^)/

私は右側の排卵が生理開始から11か12日後で左側の排卵が生理開始から14か15日後なのです😅
なので、排卵日予測のアプリで計算してくれてるやつ微妙に間違ってるんですよねー😓
排卵痛も排卵の時に起こってるものだと思い込んでたんですけど、生理の開始時期からみて排卵後に起こってた感じになりました😭
なので先月は排卵日ねらって仲良ししたつもりだったんですが、失敗しましたー😭
次頑張ります💪
一人目も二人目もその感じで授かったのに三人目なかなか出来なくて😢
排卵日ってホント気になりますねー😔

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    左右で違うんですね!
    それは病院で調べてもらわないと分かりませんよね…
    私も数ヶ月単位で周期がガタッとずれたりしてました。
    排卵痛、排卵の後だったんですか…
    私も妊活するまでは気にしていなかったので、今までの排卵痛はどうだったんだろう…

• 3月14日