子育て・グッズ ママさんたちは、イヤイヤ期の2歳児と0歳児を連れて、外出するのが億劫です。室内で遊べる場所や近所の公園、買い物など、どこに行こうか悩んでいます。 おはようございます! 今日も1日始まりますね…🥺 ママさんたち今日は何して過ごしますか?関西はお天気が良いので、外に行くべきなんだろうけど… 行きたくない😂😂😂笑 室内で遊べるセンター、近所の公園、買い物… イヤイヤ期真っ盛りの魔の2歳児と、抱っこ以外拒否の0歳児連れてはどこも行きたくなーーーい😑😑😑 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 0歳児 拒否 イヤイヤ期 買い物 公園 魔の2歳児 いずむ(6歳, 7歳) コメント 結優 イヤイヤ期始まってから、毎日出掛けるのをやめました。 週に何度かは家にいて、その日は時間のかかる部屋の掃除をする日に当ててます。 下に子どもが居ないからこそ、なんとかできてるんですよね😰 6月3日 いずむ その思い切り、わたしにはなかったので勉強になりました!毎日出掛けなければいけない‼️という謎の使命感で自分の首を絞めてました😩💦 下の子も、少しずつですが手がかかるのも減ったこともあるので、週に一回は家でゆっくりな時間も作りました💚 6月27日 結優 掃除するだけでも、部屋のものを動かしたりすると雰囲気が変わって楽しいのか、喜んで飛び回ってます😄 掃除機が好きで、私が掃除機をかけ始めると、小さい頃は怖くて逃げてたのに、アンパンマンの掃除機で同じようにやってたりします。 コロコロしたら自分もやりたいって言うからやらしてあげたり、レイコップブーンてしてくれてるだけでも、その一部だけはキレイになりますからね😂 6月27日 いずむ 最近うちも掃除機をかけてくれるようになり、助かるわ〜、と声かけしながら一緒にやってます😄 暑くなるので、お家でできる遊びやお手伝いのレパートリーを増やします🥳 6月28日 結優 うちはレパートリー増えずYouTubeが多くなってしまってます(-_-;) 操作覚えて勝手に起動して見てたりします(#^ω^) 6月28日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずむ
その思い切り、わたしにはなかったので勉強になりました!毎日出掛けなければいけない‼️という謎の使命感で自分の首を絞めてました😩💦
下の子も、少しずつですが手がかかるのも減ったこともあるので、週に一回は家でゆっくりな時間も作りました💚
結優
掃除するだけでも、部屋のものを動かしたりすると雰囲気が変わって楽しいのか、喜んで飛び回ってます😄
掃除機が好きで、私が掃除機をかけ始めると、小さい頃は怖くて逃げてたのに、アンパンマンの掃除機で同じようにやってたりします。
コロコロしたら自分もやりたいって言うからやらしてあげたり、レイコップブーンてしてくれてるだけでも、その一部だけはキレイになりますからね😂
いずむ
最近うちも掃除機をかけてくれるようになり、助かるわ〜、と声かけしながら一緒にやってます😄
暑くなるので、お家でできる遊びやお手伝いのレパートリーを増やします🥳
結優
うちはレパートリー増えずYouTubeが多くなってしまってます(-_-;)
操作覚えて勝手に起動して見てたりします(#^ω^)