※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりなつ
お金・保険

胆石の内視鏡切除で1万円の部屋になりました。入院は1週間で免除方法を知りたいです。お金が心配で色々考えています。

こんにちは!^_^
胆石が見つかって内視鏡切除になりました。部屋が空いてなくて1万円の部屋になってしまいました´д` ;
入院は約一週間くらいなんですが、なんか免除の方法などありますか??( ; ; )お金がカツカツで出産費用もあるので色々考えてます( ; ; )
何かありましたらお願いします!!!

コメント

ぴのきお

病室が空いてなくて病院の都合でその部屋になったのであれば病室代かからないと思いますが、かかると言われたのでしょうか?

• もりなつ

もりなつ

病院の都合なんですが、かかると言われました´д` ;

• 3月14日
  • ぴのきお

ぴのきお

病院の都合なのに病室代かかるの聞いたことないです(・・;)
    良心的じゃないですね(・・;)
    もし飽きが出ればすぐに移動したい等伝えてますか?1週間の入院なので移動移動になりますが…
    高額医療制度は個室代には使えないので…なんとか病院側にお願いすることしかできないかと思います(*_*)

• 3月14日
  • もりなつ

もりなつ

そうですよね´д` ;
    かなり良心的じゃないです´д` ;
    伝えているんですが、なかなか移動出来ないです´д` ;
    そうですよね´д` ;お願いするとなんとかなりますかね??

• 3月14日
  • ぴのきお

ぴのきお

どんな病院なのかわからないのでお願いしていい方向にいくかも検討がつきませんが…
    まずは抗議してみた方がいいかなと思います。
    部屋に入ったのはご自身の意志ではないことなどはしっかり伝えてそれでも払えと言われるならせめて1日5000円とかにしてもらえないかなど、話し合った方がいいかなと思います。
    以前私が医療事務していた地域の病院では病院の都合による個室で請求されている方はいらっしゃいませんでしたし、祖父祖母も個室で入院した事がありますが、請求されませんでした(´・・`)

• 3月14日
  • もりなつ

もりなつ

そうなんですね!´д` ;この病院良心的じゃないみたいで、個室代に税金がかかりますっていう署名かかされました。

• 3月14日
あおい

強気に出て、希望してない個室なのにこれ以上は無理!個室代免除できないなら、すぐに大部屋に移動させてくださいって言ってみてください。
看護師ですが、うちは希望じゃなくて病院都合の個室代は免除してましたよー!
病院によりけりだと思うので絶対ではないですが。
お部屋代高いですよね(;_;)

• もりなつ

もりなつ

そうなんですね( ; ; )本当に困りましたよ´д` ;

今いるところ1万800円するんですよ、、、

• 3月14日
妄想ママ

そういう病院は少しでも払える素振りをすると取られるので、払えませんと伝えると免除になると思いますよ(^ ^)うちの病院はそんな感じで患者さんが払えないと伝えると初めて免除の話をするようにと指導されてます´д` ;

• もりなつ

もりなつ

払えませんって言うのが一番ですかね?´д` ;
    本当に良心的じゃない病院だなって思いました。

• 3月14日