※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ~
妊娠・出産

妊娠初期で大好物が美味しく感じられず、特にいくらの苦味に驚いています。これはつわりの一種でしょうか?

はじめまして!
妊娠初期なのですが、大好物の物をたべても、美味しく食べれません。とくにいくらを食べた時のあの苦味と言ったらビックリしました。
つわりの1種かなんかですか…?

コメント

くまま☆

妊娠して味覚が変わったんですかね(´・ω・`)

• ふ~

ふ~

そうなのですかね…?
    初めての妊娠なんですけど…
    妊娠ってものを凄い感じてます💧

• 6月3日
  • くまま☆

くまま☆

私は1人目妊娠の時にオムライスが食べれなくなりました🤣
    食べたいのに食べれないもどかしさありました(笑)
    もちろん、産んでしまえばまた食べられるようになりましたけど☺️

• 6月3日
  • ふ~

ふ~

やはりそうなのですね😢
    まだ初期というのもあって終わりが見えない戦いです(笑)頑張ります

• 6月3日

やはり人によりますが食の好みは変わると思います💦私もそうでした!好きだったものが食べれなくなったり…逆のパターンも!!早く落ち着くといいですね🙌

• ふ~

ふ~

やはりそうなのですね💧
    辛いですよね…好きなものを食べれない事とか、その他も辛いのに!!(笑)
    逆パターンもあるのですね?勉強してみようと思います!ありがとうございます😋

• 6月3日
チポメイ

味覚が変わったりするのもつわりの1つですね(⌒-⌒; )
大好物のものが食べれないって辛いですよね。つわりが落ち着けばまた戻ったりするので、美味しく食べれる物探して食べてくださいね(^ ^)