帝王切開の前に麻酔を打つと思うんですが。背骨?どのくらい痛いですか?。。。帝王切開になりそうなのでめちゃめちゃ怖いです
帝王切開の前に麻酔を打つと思うんですが。背骨?どのくらい痛いですか?。。。帝王切開になりそうなのでめちゃめちゃ怖いです
- らゆらゆ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

R まま ♡
痛い痛いと聞いていてましたが、正直そこまで痛くなかったです(*´꒳`*)
個人差あるので絶対痛くないよ!とは言いきれませんが(´×ω×`)
個人的には注射より、手術後の子宮の収縮や傷口が痛かったです(´;ω;`)
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
色々怖いと思いますが大丈夫ですよ♡
頑張ってください( *´꒳`*)

も
個人的にはちょっとチクったらするくらいで皆さんよく痛かったって言われてびびってたせいか。あら?こんなもん?って感じでしたよ!
-
らゆらゆ
やはり個人差ですかね。😖😱
- 6月3日

はじめてのママリ
絶対に麻酔の注射より術後が痛いと思います。3日間は辛かったです。
私は陣痛来てからの麻酔だったので、陣痛に比べたら痛くもかゆくもなかったです!
-
らゆらゆ
そーなんですね😳💦
元々帝王切開決まってる人ってそのまま手術室じゃないですか?陣痛来るようにするんですかね?- 6月3日
-
はじめてのママリ
すみません、緊急帝王切開だったので💦
麻酔も全然痛くなかったし、麻酔が切れても動かなければ痛くはなかったです。
起き上がったり歩行練習をすると、めちゃくちゃ辛かったですが……
ほんと、個人差みたいですね(>_<)- 6月3日

はじめてのママリ
1日に帝王切開でしたが、あえて脅しときます💦めっちゃ痛かったです(><)💦私は勝手に涙が出てきました😭
私の場合ですが…右半身があまり麻酔効かず(麻酔のしかたの問題?か、体質で?)術中もめちゃくちゃ痛かったです(´;ω;`)💔赤ちゃんとの初対面すら集中出来ない程…
でもそのかわり?と言ってはおかしいですが、皆さん麻酔切れた後めっちゃ痛いと言われますが私は手術中がピークだったので、術後の痛みは我慢出来ました(笑)
個人差はあると思いますが、らゆらゆさんは痛くないことを祈ってます❤!
-
らゆらゆ
そーなんですね😳😱
ものすごく怖いですね😣
手術中麻酔切れたらどーなるんですか!?😳
個人差ほんと激しいですね😓- 6月3日
-
はじめてのママリ
私の場合ですが初めての出産だったのでこんなもんなのか…??と痛いと言えず、目をつむってひたすら耐えてましたが、看護師さんに痛い?と聞かれ声も出せないくらい痛かったので痛いです…とやっとのこと伝えると、先生から薬剤の追加指示が出ていたような気がします…術中の記憶が曖昧ですいません…(笑)
おそらく(術後の先生の説明では)体質的に効きにくかったので、私の場合は特殊なんだと思いますのでご参考程度に考えて下さい!(><)💦基本は麻酔の注射の痛み、術後の痛みを訴えられる方が多いように思います😭- 6月3日

退会ユーザー
安心してほしいのと本当に思ってることをいうと、帝王切開、普通分娩どちらも経験してる友達、私は絶対帝王切開のほうを選ぶと皆いいます💦
帝王切開は後々痛いですが、普通分娩はもう、腰から全部引き裂かれてる痛みで絶対帝王切開のほうがあとあとも痛いですが、痛みの度合いが違いすぎます🤮🤮🤮
大丈夫です!!!
元気な赤ちゃん出産されますように🙏🌟
-
らゆらゆ
そーなんですね😣ほんとに怖くなりますね😳💦
- 6月3日
-
退会ユーザー
大丈夫大丈夫です!
頑張ってくださいね👌😊- 6月3日

みー
緊急帝王切開だったので陣痛の痛みもあり
大袈裟に感じているかもしれませんが
右向きに体を丸める様に寝かせられ、
背骨に注射しましたが、左足が飛び跳ねる程
電気が走ったように痛みました😭😭
その後の薬が入る感じが何とも鈍い痛みで
声が出ないほどでした😢
7月末に予定帝王切開で6年ぶりに出産しますが
怖いです…(笑)
出産してしまえば後陣痛と翌日から始まる歩行を耐えるのみです😂😂

妊活女子
1人目の時は陣痛からの麻酔で全然平気でしたが、2人目が激痛で体に液が入ってくるのが分かって、めちゃくちゃ痛かったです😭😭
でも確実に術後のお腹の傷、後陣痛のが痛いです!
なので大丈夫です😳💓

ままりん
1人目は結構痛い記憶がありましたが、三日前に出産したときはあれ?こんなもんだっけ?ってなりました!
なかなか上手くいかず6回ほど刺され続けましたが「あ、いてっ!」くらいでした👍
体を出来るだけ丸めるのですが、とりあえず動かない!絶対に動かない!これだけ守れば大丈夫かと!
動けば髄液が漏れ出したりして後遺症で激痛の頭痛が半月ほど続きますよー😫
1人目の時陣痛中で打って動いてしまい術後大変でした、、
らゆらゆ
なるほど。😳背骨と聞いた時めっちゃビクビクして怖くて仕方ないですね😱
そのあとも痛いなんてたいきれるのかすごい不安になります。😣
ほんとあと少しです。
不安と恐怖で寝れないですいつもw
ありがとうございます!
R まま ♡
らゆらゆ
私もめちゃくちゃビビって毎日寝れかったです(笑)
手術台に乗ったらやるしかなくって、赤ちゃんの為って思ったら頑張れますよ♡体全身震えてましたが(笑)
痛かったですが、今になったら忘れちゃってます( *´꒳`*)
赤ちゃん生まれたら、ゆっくり寝られないので少しでもいいのでゆっくりしてくださいね(*´꒳`*)♡