卵胞が30ミリ超えても妊娠可能な方、経験を教えてください。卵胞が33ミリで、hcg5000を打ち、タイミングとルトラールを指示されました。不安があります。
卵胞が30ミリ超えでも妊娠成立された方、いらっしゃいますか?
また、30ミリ超えた経験がある方、結果はいかがでしたか?
教えていただきたいです。
先日(D16)エコーで卵胞が33ミリでした。
月経周期が32〜34日なので、可能性がないわけではない、とのことで、hcg5000を打ち、翌日にタイミング、その翌日からルトラールを服用するよう言われました。
ただ、卵胞が30ミリ超えての妊娠が可能か不安しかありません。
黄体化非破裂卵胞では?とも思い、ただただ不安です。
よろしくお願いします。
- めいこ
コメント
ats
卵胞30ミリ、36ミリだったことあります!
無理だろうと思いながらも、やっぱり少し期待してタイミングとりましたがどちらも妊娠には至りませんでした😢
ちなみに妊娠した周期は18ミリでHCG注射打ちました!
ひまわりさんさん
私も今回33mmで人工授精でした💦排卵も確認済みです。
同じ質問しましたが、コメントくれた方も30mmの時は妊娠しなかったそうです…😔
大き過ぎると質が良くないとも聞きますし、不安ですよね。
-
めいこ
お返事ありがとうございます☺️
33ミリで人工授精されたのですね☺️🌸
33ミリだとお互いに不安ですが、atsさんの場合、お医者様が33ミリでも可能性があるから人工授精されたのかもしれませんね!!
お互いにいい結果がでますように😌- 6月3日
-
ひまわりさんさん
今回、二回人工授精したんですが、1回目の時は30mmで注射もせず、2日後の2回目は33mmになっててHCGしました💦大き過ぎる!と先生が判断したら1回目でHCG打ちそうですが、その時は打ちませんでした。
先生に聞くと、30mm以上でも妊娠の可能性はあるよ!との事。
半信半疑ですが、その可能性に賭けたいですよね😭
お互い授かれますように✨- 6月3日
-
めいこ
30ミリ以上でも可能性があるとお医者様に言われると、半信半疑でも、ほんの少し気持ちが前向きになれますね☺️
教えてくださって、ありがとうございます🌸- 6月3日
めいこ
お返事ありがとうございます😊
やはり30ミリを超えると難しいのかもしれませんね😢
30ミリを超えた時は、黄体化非破裂卵胞と言われたことはありますか?
また質問してしまいすみません💦
ats
その時は排卵済みチェックの診察には行っておらず、排卵前の診察のみだったのですが特にその可能性については言われてなかったと思います🤔
めいこ
そうだったんですね☺️
教えてくださりありがとうございます🌸