※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこママ
妊娠・出産

妊娠10週でつわりが酷く、1人でいるとブルーな気持ちになる。旦那との年齢差や初めての妊娠で不安と涙が止まらない。ショックで書き込んでしまいました。

妊娠10週です。
つわりが酷く実家にいた方が楽なので帰ってきているのですが、家族が留守なことが多く1人なのでブルーな気持ちになってしまうことが多いです。
私は19歳なのですが旦那は10歳年上です。
ふと涙が止まらなくなってしまい電話したところ、そんなに泣いてこれからどうしてくの?って言われてしまいました。向こうからしたら不意の言葉だったかもしれないし泣いている私への呆れの言葉だったかもしれないです。
でも私はなんだかショックを受けてしまいました。。
体調が安定しない辛さと初めての妊娠の不安でどうしたらいいかわからず涙が止まらないことが多いです。。
質問じゃなくてすみません。どうしてもショックで書き込んでしまいました。。

コメント

ぽん*

妊娠中は色んなことで精神的不安定になりますよね💦
だからこそ、「大丈夫だよ!」とか優しい言葉を嘘でもいいからかけて欲しいですよね😢💦

悪阻、お大事にしてくださいね😭

みみこ

そんなに泣いて、なんてこっちの精神状態わからないくせに何言ってんの?って思いますよね
こちとら自分以外の何者かがお腹にいてそれのせいで体調も精神状態も最悪なのに「そんなに泣いて」って😠
生き物なんだからすべてのことに関して個人差はたくさん出てくるのに他人と比べて目の前の苦しんでる奥さんのことをないがしろにするのは自覚がないというか、子供というか。
ネットの情報だとなんだかんだ言って信用しなさそうな人な感じがするので、たまごクラブなど、妊娠出産雑誌を買ったりして旦那さんに渡してみてはどうでしょうか。
これから先、旦那さんの理解や協力がなくてはやっていけません。多少強引にでも旦那さんと情報の共有をした方が良いと思います。

私も19歳でのはじめての妊娠です!不安なことばかりでしょうが、お互い頑張りましょう😊

🍳

その頃めちゃくちゃ不安だったのに旦那の発言のせいでめっちゃ喧嘩してました😂😂安定期、というかしばらくしたらだいぶ精神状態にも慣れてきておちついてy

• 🍳

🍳

すみません途中になってしまいました💦💦
    落ち着いてくると思うからがんばってください🌼♡

• 6月3日
ゆゆゆ

私もしょっちゅう泣いてましたよ!
つわり辛いですよね。身体も辛いし、精神的にも不安でいっぱいだし…。
あなただけじゃないですよ。
つわり、早くおさまるといいですね。無理せずゆっくり休んでくださいね。

だんご

お身体お辛いことと思います😵
私は旦那に、妊娠した時にもらった本に書いてある情報を少しずつ伝えたり、一緒に妊婦さん用のアプリを入れて、旦那にもアプリから毎日届く情報を見てもらってます。
そこから妊娠中の精神状態、流産や早産、病気のリスクなどについて知ってもらうのも有効ではないでしょうか。

妊婦さんに無理させちゃいけないなって、一刻も早く分かってほしいです。

二人の子供なんだから旦那にも勉強してもらないと。それこそあなたは妊娠について何も知らなくてどうするの?って思います。

長くなりましたが、体調が早くよくなると良いですね☺️