※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiko
その他の疑問

一時保育の登録をしに行くと、担当してくださる先生方はなぜあからさま…

一時保育の登録をしに行くと、担当してくださる先生方はなぜあからさまに不機嫌というかめんどくさそうにするのでしょうか…(訳あって三ヶ所に行きました)
先生方はもちろん大変だと思います。
でも、こちらも困っているからお願いするんですよね。

なんだかなぁ。

保育園問題、どうにかなりませんかねぇ。

コメント

Anp

分かります!
私も娘を預けようと思って一時保育について尋ねたらめちゃくちゃ嫌な対応されました🤤
ただえでさえ大変なのに園に慣れていない子を1日預かりたくない、とか思うのかもしれませんがどうなんでしょうね🤔
いやでやりたくないなら一時保育やめちゃえばいいのに…と思いましたね
結局そんな所に預けるの嫌で旦那にめちゃくちゃ無理して休んでもらいました

• tiko

tiko

回答、ありがとうございます😊

慣れてない子を預かることに抵抗があるのはわかりますが、それが仕事なんでしょ?と思ってしまったんですよね…
    仕事に追われるばっかりで大変なんだとは思うんですけど。

私も話聞きながら嫌なら一時保育やめちまえ‼️って心で叫んでました💦

でも、1つのところは預けてみたら意外とその後の対応が良くて安心しましたよ😊

• 6月2日