コメント
もちこ
仕事のせいではなく、旦那さんの性格かと思います。
心療内科をオススメするレベルですが、おそらくいかないでしょうね
退会ユーザー
いや…仕事は関係ないと思うけど
暴れるのは…違うと思います
-
hina
やっぱりそうですよね。
今日暴れた時は目が可笑しかったし、自分で壁にぶつかったり…- 6月2日
-
退会ユーザー
そしたら子供に害だし…
子供に何するかわからないですよ…
会社にばれて昇進に響くって
嘘だと思うしバレても何も言われないと思います
てか…旦那さん怖いです…- 6月2日
-
hina
心療内科通ってる噂が広がったり、そういう人は何故か変な所に飛ばされたり、昇進できるような仕事を振ってもらわなくなるみたいです。私はもう昇進とかどうでも良いと思いますが…
今日はめっちゃ怖かったです。でも息子が怖がらないようにするのに必死で。旦那にどんな酷い事したか分かってるのって怒ってもニコニコ笑ってるし…恥ずかしいのか知らないですが
とにかく息子に申し訳なくて😭- 6月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね…
そしたら機嫌いいときに
外でストレス発散できないかなとか
いってみるのはどうですかね?
ニコニコ笑ってるのは怖いし
それが毎日続くとなると
旦那さん何かの病気なんじゃないかなっておもいます- 6月2日
-
hina
友達と遊ぶのを提案したり、一緒に出掛けた日は旦那の好きな所に行くとか提案してるんですが、スルーされます🤔その癖、休みの日はしたい事出来ないしリフレッシュ出来ないってキレてました💦とても面倒な旦那で😰
本当はしたい事いっぱいあるけど、私や息子の事を考えて我慢してしまって、爆発してしまう感じです💦
今回の件で、本気で心療内科を進めようかと思いました💦- 6月2日
-
退会ユーザー
休みの日好きなことしてきていいよ?
といってみるのはどうですかね?
したいこともお金かからないくらいならしてもいいよって…
怒ってるのに笑ってるのは怖いし
壁に頭どんどんも怖いです…
子供に何するかわかんないし
本気で考えた方がいいと思います…
いいアドバイスできなくてすみません…- 6月2日
-
hina
そうですね…💦思い切って1人にさせてみようかな☹️
私も家事育児が大変で、平日も寝かしつけまで全部やってるので…なかなか快く送り出せないですが…笑
グッとこらえて提案してみます😖
いえいえ、長々と聞いて下さりありがとうございます!
もうめっちゃ怖かったです。誰かと話したくて💦少し落ち着きました!- 6月2日
-
退会ユーザー
その方がいいと思うし
旦那さんのストレスも少しは減るのかなっておもいます
家事育児大変ですよね
私も1人で何もかもやってたので気持ち凄くわかります
でも旦那さん怖いので
1回提案してみてもいいのかなって思いました- 6月2日
-
hina
そうですよね!結果穏やかに過ごせるならそっちの方が良いですもんね!
ありがとうございます😭なんか救われました。ほんとに育児って大変です。
私も頑張ってみます!
なおさんもお身体無理せずに!😌💕- 6月2日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
手抜きしながら無理しないで子育て頑張ってくださいね✨
穏やかに過ごせる方が
息子もhinaさんも旦那さんもいい気分になれるかなと思います✨- 6月2日
-
hina
ありがとうございます😭💕
明日からも頑張れそうです!
そうですよね!ママ頑張ります😍✨- 6月2日
るるる
鬱病ではないでしょうか?
うちの旦那は違うタイプの鬱で心療内科通っていますが、私の知り合いの旦那はまさにそんな感じです!
薬などでだいぶよくなってるみたいですが、たまに爆発しているみたいです!
-
hina
鬱ですかね💦仕事のせいでかなり精神的にきてるみたいです。
お薬飲んでしまうとなかなか辞めれないですし、自力で立ち直って欲しいんですけどね…
るるまんさんの旦那さんはよくなってきましたか?💦- 6月2日
-
るるる
うちも薬で良くなっているのかもしれませんが、周りからは全く分からないくらい普通に生活しています。
病院に行く前は、ご飯も食べれず、人に会いたくないようで、休みの日は一日中寝るかゲームでどこも出かけず、仕事も途中で帰ってくることもあったくらいでした。
今もまだ人混みが苦手ですが、食欲は戻り、一緒にお出かけもしてくれるし、家事育児もできる範囲で手伝ってくれます(^^)- 6月2日
-
hina
そうなんですか!良かったですね☺️
そんなにだと心配になりますよね💦
鬱にも色んなタイプがあるんですね💦鬱って、るるまんさんの旦那様みたいなのを想像してましたが😖
判断しにくいですね💦- 6月2日
ヽ(・∀・)ノみ
仕事変えても変わらないと思いますよ、、
どこで働いてたって
生きてる限りストレスは付き物ですし
そのたびそんな風に暴れられると
お子さんも危険です、、
-
hina
そうなんですよね。仕事変えてやる!ってよく言うんですけど、ストレス解消を他人や物で解消するような人は、どんな仕事でも上手くいかない気がして…💦
- 6月2日
hina
そうですよね。どんな仕事にしろ、何からのストレスはあるだろうし…
人格否定してしまうと悪化するかもしれないので言えていませんが💦
心療内科、勧めてるんですが頑なに拒否されてます💦会社にバレて昇進に響くって言われるんですが本当ですかね…