赤ちゃんが唸る理由と対応について相談中。唸りが成長痛かどうか、ゲップの対処法など不安。唸りの判断が難しく、皆さんはどうしているか。
新生児の唸りについて
生後約二週間の赤ちゃんです。
ここ数日で「ん"〜」とか「あ"ぁ〜っ!」とか寝る前や起きたあとに言ってます。
手足よいしょよいしょしたりピーンとしたり。
ゲップが溜まってる、
急激に大きくなろうとしてるから成長痛?、
などと聞きましたが、泣いていないときは放っといていいんですかね?
ゲップは上手に出てから寝かせているので、一応確認して出ない場合は、その成長痛?なのかなと勝手に判断してますが・・・
ちなみに唸っていても添い乳するとすぐ寝ます。
それからうちの子は余程の不満がないとギャーとは泣かなくて普段もあまり泣かないタイプみたいで、判断するのが難しいです。
唸りの判断って難しいですよね..?
皆さんどうされてます?
- #MOECA(9歳)
はるk
唸っていたり、豚ばなのようにがっと鳴ったり、顔を真っ赤にして手をぴーんとのばし踏ん張っていたり。
新生児特有の感じで可愛いな~と深く考えずにいつも眺めていました(笑)
うちの子もあまり泣かないタイプの様ですが、何か嫌な感じがすればギャーと泣くだろうし大丈夫かな?と思っています♪
新生児の時期なんてあっという間に過ぎてしまうのでほよほよさんを思いっきり楽しみましょうね(*´`)♡
#MOECA
一人目なんでなにもわからず最初は、何事か!?と焦りました。°(°`ω´ °)°。
眺めていられるとは凄い!笑
泣かないタイプ一緒ですね!
ギャーという泣き声はまだ一回しか聞いたことがないです。
泣いたらでいいのかな..
ほよほよ本当かわいいですよね♡
なかむー
お腹いっぱいに母乳やミルクを飲んだり、便がたまってて苦しいときに唸りやすいと助産師さんに聞きました‼
そのときは軽くお腹をマッサージしてあげるといいとアドバイスもらいました(*´ω`*)
コメント