※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
サプリ・健康

また喉が痛い…。元から扁桃腺が弱いんですが、常日頃気をつけていました…

また喉が痛い…。元から扁桃腺が弱いんですが、常日頃気をつけていました。乾燥しないように。乾燥の時期は特にマスクは絶対つけてました。
産後4ヶ月くらいから頻繁に体調を崩すようになりました。扁桃腺が繰り返し痛くなり、咳がでるとなかなか治らない。病院に行っても長引く。やっと治ったらまた1ヶ月もしないうちにまた喉が酷く痛む。

皆さん、なんかいい方法ありますか?
当たり前の事はしてます。手洗いうがいに喉スプレー。マスクに加湿。換気。

コメント

ぴー

私もその繰り返しの挙句1週間後に毎回扁桃腺炎、腫れていない日がほぼなくなり手術をしました😭
今では腫れないし痛くないし快適です!

対策じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

• ママ🔰

ママ🔰

手術!?こわいです(꒪ȏ꒪)
    でも、腫れないの羨ましいです。

• 6月2日
  • ぴー

ぴー

怖いし術後は喋れないし痛いです💦
    もし手術するなら術前は1ヶ月風邪をひいてはだめなので(化膿して癒着しているそうです)今から冬までの時期がオススメです✨

• 6月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

考えるだけでこわいです(꒪ȏ꒪)

• 6月3日
はじめてママリ🔰

なるときは、なります!
子供がいるから仕方ないんです!
私は、その都度市販の薬は効かないので病院に行ってます!

• ママ🔰

ママ🔰

私も病院には言ってます(*^^)v

• 6月2日